收藏
回答

体验版页面首次打开为空 @管理员

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 6.7.3 2.4.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

正式版本首次打开后页面空白,第二次以后打开正常

因onload异步问题,首次打开wx.request请求未完成加载页面,导致页面为空。

在调试工具中 预览和真机调试均未出现该问题。

- 预期表现

正式版本第一次打开正常显示内容。


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

    

app.js  onload添加请求获取产品

getProductList: function () {

wx.request({

url: 'https://www.97jiekuan.com/list',

method: "GET",

success: function (res) {

wx.setStorageSync('list', res.data["data"])

}

})

}


index.wxml 显示内容。


更新:

经确认不是异步请求问题,

使用腾讯快速启动模板提交,体验版第一次首页打开页面为空白。 关闭后再次打开显示正常,


id: wx503872425c78f052


最后一次编辑于  2018-12-18
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 莫过于此
    莫过于此
    2018-12-17

    确实app.js异步加载的问题会坑好多人,promise,callback,或者轮询。个选择其一吧,不过你这个完全可以放在首页的js里面以避免的我觉得


    2018-12-17
    有用
    回复
  • 2018-12-17

    最坑爹的是开发工具预览 调试均正常  发布以后才会出问题。

    2018-12-17
    有用
    回复
  • 这都申请了
    这都申请了
    2018-12-17

    页面为什么会空白呢

    2018-12-17
    有用
    回复 2
    • 2018-12-17

      因为第一次加载页面时候 请求的数据还没有返回 页面渲染没有获取到数据

      2018-12-17
      回复
    • 这都申请了
      这都申请了
      2018-12-17回复

      没看懂,还有第二次加载?getProductList调用成功以后setdata不就行了

      2018-12-17
      回复
  • 管凯旋
    管凯旋
    2018-12-17

    promise了解一下

    2018-12-17
    有用
    回复
登录 后发表内容