收藏
回答

上传图片设置sizeType: ['compressed'],属性后不生效?

wx.chooseMedia({
  count: 9,
  mediaType: ['image','video'],
  sourceType: ['album', 'camera'],
  maxDuration: 30,
  camera: 'back',
sizeType: ['compressed'],
  success(res) {
    console.log(res.tempFiles.tempFilePath)
    console.log(res.tempFiles.size)
  }
})
当sizeType: ['compressed'],设置为压缩的时候,文件大小依旧和原件一样,不生效是怎么回事
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2023-05-30

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2023-05-30
    有用
    回复 2
  • He
    He
    04-12

    遇到了一样的问题,我设置了只允许image和compress,调试的时候发现图片大小没有变化,但是真机调试是能成功的,这设置难道必须在真机上才能起效?

    04-12
    有用
    回复
  • 〆
    2023-05-30

    调整下基础库试一下呢

    2023-05-30
    有用
    回复 8
    • ღ゚Hangovོer
      ღ゚Hangovོer
      2023-05-30
      基础库从2.19.0调整到2.32.0了,还是不行
      2023-05-30
      回复
    • 〆
      2023-05-30回复ღ゚Hangovོer
      用真机调试  我试了一下 电脑调试没效果  真机有效果
      2023-05-30
      回复
    • ღ゚Hangovོer
      ღ゚Hangovོer
      2023-05-30
      真机调试依旧很大,好像没生效
      2023-05-30
      回复
    • ღ゚Hangovོer
      ღ゚Hangovོer
      2023-05-30回复
      https://developers.weixin.qq.com/s/NpU5wAmC7rIG
      这个是代码片段,你试试
      2023-05-30
      回复
    • 〆
      2023-05-30回复ღ゚Hangovོer
      不太清楚 wx.chooseMedia({}) 压缩质量是多少,确实没啥差别,如果是图片可以使用 wx.compressImage({}),如果是视频可以使用wx.compressVideo({}) 自定义压缩质量
      2023-05-30
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容