收藏
回答

wx.getLocation获取位置不准确(已开启高精度,坐标系也设置成gcj02)?

如题,在用户使用中,获取定位信息wx.getLocation的api在某个特定地方一直定位不准确(根据用户反馈,就在这一个地方一直定位不了,偏差几百上公里的误差);但是用户自己使用微信分享地址功能又能够正确获取该地址(重庆市黔江区中央公园城)。开发代码截图如下:

第一个红圈处为api参数信息,第二个红圈处为设置map组件的marker位置。根据用户反馈,其他地区定位正常,唯独单单该地址(重庆市黔江区中央公园城)一直定位不了,一直有偏差,并且每次偏差后的位置不相同

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • null
    null
    2021-12-17

    另外补充一点:截图的后续流程是获取到经纬度后,调用腾讯地图的小程序sdk“reverseGeocoder”这个核心类,传入获得的经纬度之后发现附近列表也没有返回这个地址(重庆市黔江区中央公园城)。刚开始以为是由于最开始定位不精确导致的,后续调试的时候通过腾讯地图的坐标拾取器拾取该地址坐标(该目标地址的正确经纬度)后传入该核心类仍然无法在返回的poi列表里面获取到该地址项!


    2021-12-17
    有用
    回复 3
    • sunday
      sunday
      2022-08-18
      解决了吗
      2022-08-18
      回复
    • null
      null
      2022-09-21回复sunday
      没有,目前换成实时监听那个api,但是还是有定位不准的情况。反正小程序就这尿性,捏着鼻子认了吧
      2022-09-21
      回复
    • 王强强
      王强强
      2023-01-07
      我现在用wx.getLocation在有的地方精度很差,有1000多米了,用实时监听精度能做到多少?
      2023-01-07
      回复
登录 后发表内容