收藏
回答

web端请求云函数,上传一张图片。请问云函数如何接收?


云函数 返回一串 base64的字符串如下:


请问在云函数里如何保存这张图片到云存储?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 玛卡巴卡
    玛卡巴卡
    2023-05-18

    你好,我碰到富文本编译器的图片上传功能的问题,请问你这个是怎么解决的

    2023-05-18
    有用
    回复
  • Ray
    Ray
    2022-10-25

    云函数直接存储就可以了



    2022-10-25
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2022-10-15

    百度搜

    nodejs base64保存为图片

    2022-10-15
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2022-10-14

    如果是web端图片上传最终存到云存储的话,直接用SDK提供的方法存就行了,如果是自行要存到其它方式,就通过云函数获取到的媒体信息通过fs转成本地文件再传其它地方。

    https://cloud.tencent.com/document/product/436/11459

    2022-10-14
    有用
    回复 2
    • 九龙(微信小程序开发)
      九龙(微信小程序开发)
      2022-10-14
      我是通过 富文件插件TinyMCE中的上传图片模块,把图发送给云函数,再用云函数将图上传到云存储。可TinyMCE发送到云函数后的数据好象自动被转成base64字符串。直接转存的图片打不开。解码这个base64发现里面包含下面一些特殊字符
      ------WebKitFormBoundary5S9BtVJEjuDa0FDt
      Content-Disposition: form-data; name="file"; filename="dmwlogo.jpg"
      Content-Type: image/jpeg
      2022-10-14
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2022-10-14回复九龙(微信小程序开发)
      百度搜索关键词不比来社区问更好吗?
      https://www.cnblogs.com/qingyanxd/articles/15688000.html
      2022-10-14
      回复
  • ⅴ
    2022-10-14

    base64可以直接存,小程序image标签的src可以直接解析base64了。

    2022-10-14
    有用
    回复 1
登录 后发表内容