收藏
回答

sessionKey需要后端设置有效期吗?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.login 客户端 7.0.4 2.6.6

前端调用后端登录接口以后session_key会被后端缓存,前端登录后每次渲染页面都会通过wx.checkSession去检查session_key是否有效,如果失效会重新走登录流程,更新后端缓存的session_key,以确保后端缓存的session_key是有效的,这样的话后端还需要自定义去设置session_key的有效期吗?如果设置了话,前端通过判断session_key的有效期去更新,而后端通过自定义的有效期,是不是就会导致session_key本来有效,但是后端自己判断失效从而取不到有效session_key的问题?

        


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 后米米米米
    后米米米米
    2019-05-09

    后台不用,你要是不放心的话就每次进入小程序就调一遍后台提供的接口重新拿session_key

    2019-05-09
    有用
    回复 1
    • A_Leo
      A_Leo
      2019-05-09

      谢谢,了解了

      2019-05-09
      回复
登录 后发表内容