收藏
回答

激励视频广告存在bug,在某一种视频播放完以后收不到onClose回调

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug rewardedVideoAd.onClose 微信iOS客户端 8.0.16 2.21.2

根据官方文档,https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/guide/open-ability/ad/rewarded-video-ad.html

正常视频广告播放完是有如下的事件的,确实,一般的视频广告播放结束,或者中途点击关闭(关闭按钮在右上角,有点像是一个小程序的样子),都是能收到如下shi:

rewardedVideoAd.onClose(res => {
    // 用户点击了【关闭广告】按钮
    // 小于 2.1.0 的基础库版本,res 是一个 undefined
    if (res && res.isEnded || res === undefined) {
      // 正常播放结束,可以下发游戏奖励
    }
    else {
        // 播放中途退出,不下发游戏奖励
    }
})

我发现,有一种视频播放完,收不到事件,就是那种看上去像网页的激励视频广告,而且关闭按钮是一个叉叉,在左上角,播放完成并没有如上事件:

比如,我在游戏中的视频,截图的广告如下:



怎么都收不到,百发百中!!



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • ・ω・
    ・ω・
    2023-07-20

    你们解决这个问题了嘛,就是监听不到onClose事件

    2023-07-20
    有用
    回复
  • 项(小健健)
    项(小健健)
    2022-11-16

    遇到了同样的问题

    2022-11-16
    有用
    回复
  • 狼叔,一个人吃饭
    狼叔,一个人吃饭
    2022-11-08

    遇到了同样的问题, 蛋疼疼疼疼疼疼疼疼疼疼!!!

    2022-11-08
    有用
    回复 2
    • 狼叔,一个人吃饭
      狼叔,一个人吃饭
      2023-03-14
      我的问题解决了, onClose必须在show之前调用, 否则就会触发这个BUG. 希望能帮助到遇到这个问题的同学
      2023-03-14
      1
      回复
    • TP
      TP
      2023-04-28回复狼叔,一个人吃饭
      是指 激励视频广告的创建,必须在onLoad阶段吗?  不能再onshow阶段?  还是指的其它?
      2023-04-28
      回复
  • Duo
    Duo
    2021-12-27

    虽然我看论坛里有人提过:

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000e086ce04160820bf705f7e52000?highLine=%25E8%25A7%2586%25E9%25A2%2591%25E5%25B9%25BF%25E5%2591%258A%2520onclose

    但是好像又复现了,而且这个bug,我好像之前也遇到过,一直没人提吗?

    2021-12-27
    有用
    回复 8
    • Forever
      Forever
      2021-12-27
      1.提供下这个广告的 ad-unit-id ?
      2.有触发这个bug的大概时间点吗?
      3.微信版本是多少和基础课版本是多少?提供一下微信号。
      4.什么手机触发的,手机系统是什么?
      2021-12-27
      回复
    • Duo
      Duo
      发表于移动端
      2021-12-27
      微信版本: 8.0.16 基础库:2.21.2 微信号:junlas iOS手机 其他的,我明天再给你吧
      2021-12-27
      回复
    • Duo
      Duo
      发表于移动端
      2021-12-27
      哦,时间点我手机截图不是有吗?19:52。 所有的这种坐上角按钮的都没有事件回调。我确定很早之前就发现了。
      2021-12-27
      回复
    • 张小乐
      张小乐
      2022-04-11
      有解决么
      2022-04-11
      回复
    • 叫我第一名。
      叫我第一名。
      2022-04-15
      有解决吗?关闭按钮左上角,肯定没有回调...
      2022-04-15
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容