收藏
回答

云函数本地调试返回的数据可以正常使用,上传到云端再使用后返回的result为undefined?

index.js代码:

本地调试返回的数据正常。

上传到云端后,再在小程序里编译

result里面变成了一串字符串,没法再用result.result调用其中的数据

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 奶片陈皮丹
    奶片陈皮丹
    2023-03-30

    问题暂时解决,现在是本地调试不成功,云端调用云函数调取数据可以用了,但是要在前端页面加入以下代码,即将拿到的result用parse方法将字符串转换为JSON对象。

    但是问题又来了,为什么我本地云函数调试获取的result是JSON对象,但是用云端云函数获取到的result是字符串呢?刚接触云函数,觉得很魔幻

    2023-03-30
    有用
    回复 1
    • 奶片陈皮丹
      奶片陈皮丹
      2023-03-30
      在前端页面js中用if else判断result是否为字符串再进行操作即解决问题....但是还是纠结本地云函数调用和云端云函数调用结果不一样的原因
      2023-03-30
      回复
  • minimalistrojan
    minimalistrojan
    发表于小程序端
    2023-03-29

    看起来又进行了一次 JSON 格式化,非常有可能和 json=true 这行代码有关。

    2023-03-29
    有用
    回复 3
    • 奶片陈皮丹
      奶片陈皮丹
      2023-03-30
      已经删掉了 还是一样的问题
      2023-03-30
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-03-30
      json = true 有啥作用? 能生效?
      2023-03-30
      回复
    • 奶片陈皮丹
      奶片陈皮丹
      发表于移动端
      2023-03-30回复Mr.Zhao
      已经删掉了
      2023-03-30
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2023-03-29

    json=true 写的很迷啊 云函数里面打印res,然后云开发控制台看日志

    2023-03-29
    有用
    回复 8
    • 奶片陈皮丹
      奶片陈皮丹
      2023-03-29
      按你说的做了 日志是这样子的 但是就是无法使用到返回result里面的数据
      2023-03-29
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-03-29回复奶片陈皮丹
      你本地nodejs啥版本
      2023-03-29
      回复
    • 奶片陈皮丹
      奶片陈皮丹
      2023-03-29
      云端和本地
      2023-03-29
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-03-29回复奶片陈皮丹
      你装成一个版本 试试
      2023-03-29
      回复
    • 奶片陈皮丹
      奶片陈皮丹
      2023-03-29
      装好了 重新运行小程序还是一样的问题 本地调试拿到的数据可以正常使用 调用云端的云函数拿到的数据用不了
      2023-03-29
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容