收藏
回答

wx.chooseMedia 视频压缩后,导致视频高度宽度不一致?

我上传的是手机拍摄的竖屏视频,比例1920*1080。

wx.chooseMedia压缩后,视频高为960 ,宽为540。这个为正确值。

上传之后,高度宽度正好相反,高为540,宽为960 。显然是错误的。这个比例是横屏值。

很影响后端程序对于该视频的横竖屏判断,以及一些其他截图等操作。

  sizeType: ['original', 'compressed'], //可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有

当我改为

 sizeType: ['original'], //可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有

服务器接收到的视频比例为1920*1080,这个是原视频的正确值。

总结:

1、按官方文档来说,sizeType仅对 mediaType 为 image 时有效,是否压缩所选文件。这边却对视频也起到压缩效果。

2、当选择压缩时,视频高度宽度比例错误。取消压缩,则比例正确。这是不是bug。如果是bug,还请即时修复,影响还挺大。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-06-10

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-06-10
    有用
    回复
登录 后发表内容