收藏
回答

iPhone X下广告定位问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug wx.createBannerAd 客户端 6.7.2 2.4.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

1、正常刘海屏手机:广告位置底


2、在iPhone X下的广告位,会留出一大块空白位置。。。也算正常,加了个条件做了适配还是可以的。

但是广告位如果能置底的话是最好的,求问官方大大有什么解决方案。


3、bug:在iPhone X下,右上角退出小程序,再打开小程序,广告定位就错位了。。求官方大大修复一下


- 预期表现

广告位能始终置底


- 复现路径

iPhone X,横屏小游戏,加入广告位,并将广告位置底

进入小游戏,右上角退出,在最近使用小程序中进入小游戏,广告定位会错位。求官方大大修复一下,谢谢


- 提供一个最简复现 Demo


let systemInfo = wx.getSystemInfoSync()
 
let width = systemInfo.windowWidth
 
const adWidth = width * 0.3
 
let bannerAd = wx.createBannerAd({
 
     adUnitId: 'adunit-57c76259735f8232',
 
     style: {
 
          width: adWidth <= 300 ? 300 : adWidth,
 
          top: systemInfo.windowHeight - 100,
 
          left: systemInfo.windowWidth / 2 - adWidth / 2,
 
      }
})
 
bannerAd.show()
 
bannerAd.onResize((res) => {
 
      bannerAd.style.top = wx.getSystemInfoSync().windowHeight - res.height // 广告位置底
 
})



最后一次编辑于  2018-12-13
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 长星照耀十三个州府
    长星照耀十三个州府
    2019-01-10

    createBannerAd 这个有个真实的高度 获取一下createBannerAd的真实高度,然后剪去就可以

    2019-01-10
    有用 1
    回复
  • 云淡
    云淡
    2018-12-13

    教你一招  wx.onshow事件时 调用一下  bannerAd.style.top = wx.getSystemInfoSync().windowHeight - res.height // 广告位置底

    就可以了 

    2018-12-13
    有用
    回复 3
    • 云淡
      云淡
      2018-12-13

      写死height为80

      2018-12-13
      回复
    • pp
      pp
      2018-12-13

      这个试过,但结果还是一样,定位往上挪了好一大块

      2018-12-13
      回复
    • pp
      pp
      2018-12-28回复云淡

      嗯嗯,广告置底下移,写死定位就ok了~谢谢

      2018-12-28
      回复
登录 后发表内容