收藏
回答

小程序可以根据openId获取用户信息吗?

由于2021年4月28号以后发布的小程序用getUserInfo()获取用户信息,导致小程序用户有一大批是灰色头像、微信用户。现在已经更新了最新方法getUserProfile()。
但是之前的匿名用户如何更新成真实的用户信息,总不能发短信让用户重新登录小程序吧。
我尝试调用https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/user/info?access_token=ACCESS_TOKEN&openid=OPENID&lang=zh_CN
根据openid获取用户信息,返回48001 api unauthorized rid。最后发现这是微信公众号的方法,小程序不支持使用。
那么请问小程序如何根据openid获取到用户信息呢?
这个问题估计好多小程序开发者会遇到。。。


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 波
    2021-05-26
    小程序目前除getUserInfo和getUserProfile外,没有看到其他方式能拿到用户信息的。
    
    2021-05-26
    有用 2
    回复 5
    • June
      June
      2021-05-26
      getUserInfo还能用吗- -
      2021-05-26
      回复
    • 波
      2021-05-26回复June
      因为getUserProfile在低基础库(2.10.4)以下用不了,所以要采用兼容模式,getUserProfile用于2.10.4及以上基础库,getUserInfo用于2.10.4以下基础库。如果你的用户群都是2.10.4以上的那就只用getUserProfile就可以了。如果有低基础的用户,你最好兼容下。
      2021-05-26
      回复
    • 一惠
      一惠
      2021-05-26
      好的,感谢回答
      2021-05-26
      回复
    • June
      June
      2021-07-18回复
      兼容是不可能兼容的,这辈子都不会兼容的。设置线上基础库>2.10.4+
      2021-07-18
      回复
    • 波
      2021-07-19回复June
      没错,就是这么666
      2021-07-19
      回复
登录 后发表内容