收藏
回答

video标签里的子标签,设置pointer-events:none,不生效?

我在video里写的view标签,但是设置了pointer-events:none,点击事件还是生效,无法穿透。

代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/AaHVb8mI7UOn 

红色的标签设置了pointer-events:none,但是点击事件还是生效了,我想让红色的点击事件失效,然后穿透到黄色标签触发黄色的点击事件。

最后一次编辑于  01-11
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 启年
    启年
    01-11

    没遇到过,你可以做个代码片段,包括你预期想要的效果,帮你看下

    01-11
    有用
    回复 3
  • 微盟
    微盟
    01-10

    你遇到的问题是,尽管在HTML的<video>标签内设置了pointer-events: none;,点击事件仍然生效。这可能是因为<video>元素默认具有点击事件,而CSS的pointer-events属性在某些情况下可能不会覆盖元素的默认行为。

    解决这个问题的一种方法是使用JavaScript来禁用<video>元素的默认点击事件。你可以通过在<video>元素上添加一个事件监听器,并调用event.preventDefault()来阻止默认的点击行为。

    以下是一个示例代码:

    html
    
    复制代码
    <video id="myVideo" src="your_video_source.mp4"></video>    <script>  document.getElementById('myVideo').addEventListener('click', function(event) {    event.preventDefault();  });  </script>
    

    这段代码会找到ID为myVideo<video>元素,并添加一个点击事件监听器。当用户点击这个视频时,事件监听器会调用event.preventDefault()方法,阻止默认的点击行为。


    01-10
    有用
    回复 1
    • 拥有八块腹肌的Andy👑
      拥有八块腹肌的Andy👑
      发表于移动端
      01-10
      我的不是video的点击事件,是video内包含的子元素的点击事件,设置了pointer不生效。
      01-10
      回复
  • 拥有八块腹肌的Andy👑
    拥有八块腹肌的Andy👑
    01-10

    有没有大哥遇到过啊

    01-10
    有用
    回复 1
    • 拥有八块腹肌的Andy👑
      拥有八块腹肌的Andy👑
      01-11
      我是video里面,包含的子标签,设置了pointer-events: none;属性,但是不生效
      01-11
      回复
登录 后发表内容