收藏
回答

小程序隐私协议开发指南?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • BOBO
    BOBO
    2023-08-30

    不是

    -------------

    1、你下面那个勾选可以放着。不用动

    2、本次修改的意思是,

    2.1 你要先登录到小程序后台,把小程序里使用到的所有隐私接口都列出来。

    2.2 在调用隐私接口的是,微信会判断。用户是否授权了改隐私接口。如果没授权,微信是不会给响应的

    2.3 为了能让用户告知微信,用户已同意授权。所以你要搞一个隐私弹框。让用户点击同意/拒绝。然后通知微信,微信会记录。只要同意了任意隐私接口。那么小程序后台隐私指引里设置的所有隐私接口。就都授权了

    2.3 官方给出了开发文档及demo。隐私弹框组件也提供了一个样板,可以参考。

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/user-privacy/PrivacyAuthorize.html

    2023-08-30
    有用 1
    回复 20
    • 哄哄
      哄哄
      2023-08-30
      感谢,要是没加2.3 会有问题吗
      2023-08-30
      回复
    • BOBO
      BOBO
      2023-08-30回复哄哄
      你不增加隐私弹框。用户怎么授权隐私接口呢。没授权,微信不会响应。比如打开相册。如果不授权的结果似乎,之前点击按钮能打开。现在点击打不开
      2023-08-30
      1
      回复
    • 哄哄
      哄哄
      2023-08-30回复BOBO
      明白了,加在任何位置都可以吗
      2023-08-30
      回复
    • BOBO
      BOBO
      2023-08-30回复哄哄
      肯定是调用隐私接口的地方。如果程序和页面比较多。那就简单化。在登录流程和登录后的各个Taby页面增加隐私弹框判断。主动判断用户是否授权,没授权就弹框。用户没登录不要弹隐私弹框
      2023-08-30
      回复
    • 哄哄
      哄哄
      2023-08-30回复BOBO
      懂了 感谢大佬回复
      2023-08-30
      回复
    查看更多(15)
  • 不值一提
    不值一提
    2023-08-31

    大佬,是不是只要我在登陆的时候做了这个隐私协议弹框,用户同意后,我后面业务中用的wx.chooseImage 或者 wx.chooseLocation 等接口都能正常使用?

    2023-08-31
    有用
    回复 1
    • 哄哄
      哄哄
      2023-09-01
      这些跟打开"__usePrivacyCheck__": true 权限是不一样的吧
      2023-09-01
      回复
  • 哄哄
    哄哄
    2023-08-30

    意思这个底部的同意需要调用下面的方法才可以正常使用 这些api吗wx.getUserProfile()wx.chooseMedia()wx.getClipboardData()wx.startRecord()
    


    wx.getPrivacySetting({
          success: res => {
            console.log(res) // 返回结果为: res = { needAuthorization: true/false, privacyContractName: '《xxx隐私保护指引》' }
            if (res.needAuthorization) {
              // 需要弹出隐私协议
              this.setData({
                showPrivacy: true
              })
            } else {
              // 用户已经同意过隐私协议,所以不需要再弹出隐私协议,也能调用已声明过的隐私接口
              // wx.getUserProfile()
              // wx.chooseMedia()
              // wx.getClipboardData()
              // wx.startRecord()
            }
          },
          fail: () => {},
          complete() => {}
        })
    


    2023-08-30
    有用
    回复 3
    • 哄哄
      哄哄
      2023-08-30
      是这个意思吗?
      2023-08-30
      回复
    • 不值一提
      不值一提
      2023-09-05
      是您说的这个意思
      2023-09-05
      回复
    • 不值一提
      不值一提
      2023-09-05
      而且我们在登陆的时候本身就有一个隐私协议文档,是要把这个替换掉吗?
      2023-09-05
      回复
登录 后发表内容