收藏
回答

自定义交易组件,视频号接入,有以下几个问题,麻烦微信大佬们给解答下?

我们小程序已有商城功能,现接入自定义交易组件和视频号

按这个流程,用户从视频号购买商品,调用requestOrderPayment支付,再调用同步订单结果接口,订单会显示在图一订单中心,如果从图二进入店铺(相当于进入了小程序),从小程序中选择商品购买:

情况一:如果选择的商品是已经上传到微信审核的,请问购买后,图一订单中心会显示吗?(这种情况开发也是调用requestOrderPayment支付?再调用同步订单结果接口?)

情况二:如果选择的商品是未上传到微信审核的,请问购买后,图一订单中心会显示吗?(这种情况开发也是调用requestOrderPayment支付?能调起支付吗?还需要调用同步订单结果接口?)

情况三:如果用户在视频号将商品加入购物车,再进入小程序,将小程序商城中未审核的商品也加入购物车,一笔订单购买后,图一订单中心会显示吗?是只显示视频号的商品,还是小程序未审核的商品也会显示?(这种情况开发也是调用requestOrderPayment支付?能调起支付吧?还需要调用同步订单结果接口?)

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • luson
    luson
    2021-07-02

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ministore/minishopopencomponent2/guideline_tech.html

    建议全量同步订单过来,订单里面的商品允许是未上传过的商品(所以订单里面product_infos这个字段才要求title, path, head_img必填)

    目前同步了订单且合法性检查通过,并付款之后,是会出现在订单中心的

    2021-07-02
    有用
    回复 1
    • 敏雪
      敏雪
      2022-03-11
      请问小程序已经接了聚合支付,视频号场景支付时会受影响吗?
      2022-03-11
      回复
  • peng
    peng
    2021-07-02

    1、会,是、对

    2、如果是从视频号需要验证的场景进入,调用支付会失败,非视频号场景可以不调用requestOrderPayment以及同步

    3、订单中心会不会展示,取决于有没有requestOrderPayment成功调用,有未审核商品,能不能调用取决于目前的场景是否需要交易校验,需要的就行不通,不需要按你现有逻辑走就可以,

    2021-07-02
    有用
    回复
登录 后发表内容