收藏
回答

编译程序报 setData of undefined?

本人微信小程序的新手,大佬帮看一下问题谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 正周
    正周
    2020-10-13

    在请求外面定一下,比如

    let that = this;
    
    

    然后请求内使用 that.setData

    2020-10-13
    有用 1
    回复 1
  • zhiou
    zhiou
    2020-10-13

    你这个网络请求写在哪里去了?page外面???

    wx.request写在一个方法里,或者写在生命周期里面,都在page({})里面

    2020-10-13
    有用 1
    回复 2
    • 别炫耀你的幸福
      别炫耀你的幸福
      2020-10-13
      感谢提出的建议,刚接触对这个编写格式不是很了解,感谢
      2020-10-13
      回复
    • zhiou
      zhiou
      2020-10-14回复别炫耀你的幸福
      我这个不是建议,这是规范。
      你报错的问题不是this作用域的问题,是你把请求写在了page外面,而是应该写在page的生命周期里面。onLoad,onShow,onReady都可以
      2020-10-14
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2020-10-13

    this作用域的问题

    2020-10-13
    有用 1
    回复 3
登录 后发表内容
问题标签