收藏
回答

在真机运行onShareAppMessage内使用wx.request调用接口失败?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onShareAppMessage 微信安卓客户端 8.0.45 3.3.1


 
// 以下实例在发布后进行页面分享,有时候分享前接口可以正常调用success,有时候分享前接口调用失败fail,后台接收不到请求。
// 测过很多手机都这样。不是后台接口问题。
// 页面上其他接口请求都没有问题。
// 在本地使用开发者工具运行也没有问题,只有发布后真机运行会出现这种情况。

Page({
	/**
	 * 页面的初始数据
	 */
	data: {
              webUrl: getApp().globalData.webUrl,
              user_Id: wx.getStorageSync('user_Id'),
              token: wx.getStorageSync('token')
        },
  onShareAppMessage: function () {
      const promise = new Promise(resolve => {
        wx.request({
          url: this.data.webUrl, //仅为示例,并非真实的接口地址
          data: {
            user_Id: this.data.user_Id
          },
          header: {
            'content-type': 'application/json', // 默认值
                'token': this.data.token
          },
              method: 'POST',
          success(res) {
            resolve({
              title: '自定义转发标题'
            })
          },
              fail: (err:any) => {
		resolve({
			title: '失败标题',
		})
		return;
		}
        })
      })
   
      // 。
      return {
        title: '默认转发标题',
        path: '/page/user?id=123',
        promise
      }
    },
})



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 跨商通
    跨商通
    01-22
    onShareAppMessage中尽量不要有耗时操作。
    
    01-22
    有用
    回复
登录 后发表内容