收藏
回答

小程序申请位置权限困难的问题?

wx.getLocation为获取当前的地理位置、速度。以前是不用申请的。后来发现需要申请,并且多了一个模糊获取的接口wx.getFuzzyLocation

,申请成功率高。

但是,在业务中,虽然没有用到准确的定位,但有这样的需求:给指定的坐标,将坐标移动地图的中心点上。查看文档后发现只有MapContext.moveToLocation这个接口能做到移动中心点位置,文档如下

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media/map/MapContext.moveToLocation.html

然而这个接口需要申请wx.getLocation权限。

提交了八九次,并且录了视频说明了功能使用场景都无法通过。

现在两个疑问:

  1. 是否将地图中心移动到指定位置有另外一个接口可以实现?
  2. 是否小程序内部在做接口权限升级时忽略了这个接口?
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小程序运营专员-yuan
    小程序运营专员-yuan
    2023-06-09

    你好,请提供具体appid进一步核实驳回原因。

    2023-06-09
    有用
    回复 4
    • 来了
      来了
      2023-06-09
      wxbe47e6c4abfa39cf 请跟进一下谢谢。在小程序管理后台找了很久都没有客服的入口
      2023-06-09
      回复
    • 小程序运营专员-yuan
      小程序运营专员-yuan
      2023-06-09回复来了
      你好,核实到小程序申请wx.getLocation接口审核不通过,根据提交的申请信息可知申请该接口是用于【根据用户位置展示用户所在位置以及推荐停车位置】,不符合wx.getLocation接口使用场景开放范畴。建议使用wx.getFuzzyLocation、wx.chooseLocation或wx.choosePoi、wx.chooseAddress接口实现上述场景。若含有线下停车点导航服务,可以支持wx.getLocation接口,建议提供小程序内线下停车点导航相关截图或录屏重新提交。可参考相关案例解析:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000646718d40a08a65ed1e2175bc09
      2023-06-09
      回复
    • 来了
      来了
      2023-06-09
      我提交了很多版本,其中最后一版说明了是用来调用MapContext.moveToLocation接口,切换网点到地图中心点,而且付了视频说明。因为MapContext.moveToLocation需要wx.getLocation权限才能用。
      wx.getLocation的开通的条件并没有MapContext.moveToLocation调用需求吗?那如果不需要用户定位,就无法使用MapContext.moveToLocation吗
      2023-06-09
      回复
    • 来了
      来了
      2023-06-09
      小程序审核人员有点机械性,我现在这个场景是有推荐就近网点的功能,确实只有getFuzzyLocation,就可以用,后来也申请了接口。
      将某点移动到地图的中心点是一个很常见的需求,从产品角度看是不需要定位权限的。但是在小程序中只有moveToLocation能做到,并且这个接口需要定位权限(不然是没有反映的)。然而在wx.getLocation的接口文档中并没有提及这一点。
      这是历史遗留问题也好,是当初的设计也好。
      只需要用到moveToLocation的开发者是乎无法获得权限
      2023-06-09
      回复
登录 后发表内容