收藏
回答

怎么保持背景音乐离开小程序依然播放

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.playBackgroundAudio 客户端 iOS 6.67 1.9.98


使用wx.wx.playBackgroundAudio进行背景音乐播放,显示在聊天顶部这个如何实现,我看到好多音乐类小程序都会自动显示在聊天顶部,当离开小程序后,背景音乐还能播放;请问各位大神解说一下思路~~~~~

最后一次编辑于  2018-07-02
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 晨
    2018-06-30

    请使用

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/getBackgroundAudioManager.html

    2018-06-30
    有用
    回复 2
    • Mxl
      Mxl
      2018-07-02

      试了,但是离开小程序后音乐还是会关闭

      2018-07-02
      回复
    • 夏
      2018-07-04回复Mxl


      初始化播放后,一般退出小程序都不会停止播放.

      还需手动暂停背景乐.

      2018-07-04
      1
      回复
  • 席子麥
    席子麥
    2018-07-02

    wx.getBackgroundAudioManager()

    用这个,小程序后台歌还是会播放的。

    2018-07-02
    有用 1
    回复 12
    • Mxl
      Mxl
      2018-07-02

      退出小程序也会关闭了,难道正式发布了才行?我看别人退出小程序后,会在微信那个界面显示正在播放的音乐

      2018-07-02
      回复
    • 席子麥
      席子麥
      2018-07-02

      你指的退出是什么?后台还是关闭小程序?

      2018-07-02
      回复
    • Mxl
      Mxl
      2018-07-02回复席子麥

      对,关闭小程序,回到微信界面,我看别的音乐播放小程序能实现这样的功能

      2018-07-02
      回复
    • Mxl
      Mxl
      2018-07-02回复席子麥

      你搜一下 音乐站这个小程序,官方出的,他们退出小程序后,微信界面就保留播放,

      getBackgroundAudioManager

      我也试了这个API但,退出小程序音乐也停止了,是不是哪里参数不对

      2018-07-02
      回复
    • 席子麥
      席子麥
      2018-07-02回复Mxl

      那个是小程序点击右上角后台,还没有关闭,就是这个接口,我就正在用。

      2018-07-02
      回复
    查看更多(7)
  • คิดถึง
    คิดถึง
    2018-07-02

    楼主解决了吗,我也是一样的问题,还有就是系统窗的暂停播放上一首下一首,是怎么实现,求解

    2018-07-02
    有用
    回复 7
    • Mxl
      Mxl
      2018-07-02

      还在解决中,找到方法共享

      2018-07-02
      回复
    • คิดถึง
      คิดถึง
      2018-07-02

      恩恩


      2018-07-02
      回复
    • 席子麥
      席子麥
      2018-07-02回复คิดถึง

      系统窗的暂停、上一曲、下一曲可以在监听方法里,写你自己的暂停。例如下面

      backgroundAudioManager.onPause(() => {


      that.setData({

      pause: true

      });



      })


      2018-07-02
      回复
    • Mxl
      Mxl
      2018-07-02回复คิดถึง

      你看一下app.js里面是不是执行wx.stopBackgroundAudio()了,关掉就好


      2018-07-02
      1
      回复
    • คิดถึง
      คิดถึง
      2018-07-03

      不知道耶,我只用了一个

      wx.onBackgroundAudioStop监听,没有用关闭的方法


      2018-07-03
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容