收藏
回答

如何解决获取手机号不出现授权弹框的问题?

我使用了这个api后在微信开发者工具中做调试不出现授权弹框,

得到的信息为这个:

"getPhoneNumber:fail no permission"

(百度查过后说是没认证,所以想问下:

"在开发阶段使用微信开发者工具做调试,使用这个api接口也需要认证吗?

还有就是appid要要用企业的吗?(我现在的appid是个人的)")

下面是我的代码片段:

<button class="button" open-type="getPhoneNumber" @getphonenumber="loginbtn">使用微信手机号快速登录</button>

loginbtn(e) {
	    console.log("333",e)
			  if (e.detail.errMsg=="getPhoneNumber:fail user deny") { 
				  //用户点击拒绝
			    console.log(123)
			  } else { 
				  //允许授权执行跳转 
			    console.log(321)
			  }
			},



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 茜茜又困了🐽
    茜茜又困了🐽
    2022-07-12

    2022-07-12
    有用 1
    回复 5
    • 白晓
      白晓
      2022-07-12
      是的,我看到这个了,我想问的是开发阶段也需要吗?我以为是正式上线了才需要认证
      2022-07-12
      回复
    • 茜茜又困了🐽
      茜茜又困了🐽
      2022-07-12回复白晓
      开发阶段也需要,即使该阶段不需要,审核也会卡住的
      2022-07-12
      1
      回复
    • 茜茜又困了🐽
      茜茜又困了🐽
      2022-07-12回复白晓
      另外主体类型为个人的订阅号,无法进行微信认证
      2022-07-12
      1
      回复
    • 白晓
      白晓
      2022-07-12回复茜茜又困了🐽
      好的,谢谢您,问题解决了
      2022-07-12
      回复
    • 茜茜又困了🐽
      茜茜又困了🐽
      2022-07-12回复白晓
      不客气
      2022-07-12
      回复
登录 后发表内容