收藏
回答

安卓wx.getLocation获取的altitude 海拔高度依旧为0?

这个问题已存在一年多了。然后官方也在知识库有讲解这块:

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ea24b3dc94880906bebda95fc09?highLine=altitude

根据上贴指示,但是问题依旧存在。

第一:终端肯定是开启GPS,并且并授权了;

第二:也开启高精度定位,也试着将highAccuracyExpireTime设置成7s,是经纬度是有返回的,说明高精度定位获取成功,但是就没有海拔高度;

第三:也尝试开启wifi和关闭wifi的状态,但是海拔高度依旧是0;

第四:后面也调用了 wx.startLocationUpdate,持续定位,但是这个方法并没有高经度参数设置。反正还是那样,经纬度是有的,但是海拔高度是没有的呢;

第五:强调IOS是没有问题,只有安卓有问题,换了几个品牌,问题依旧;

下图是我测试环境和基础库

我觉得既然我们官方网站有这个参数,文档又写得明明白白的。可是我们开发者却无法现实。不觉得很冤枉吗?

再补充一下,文档里面是类型不应该是string类型吧。太走心了吧。

无论怎么样,希望官方可以给开发者一个答复,而不是不了而知。

这是代码片段

https://developers.weixin.qq.com/s/rtGbTymH7Vhh



最后一次编辑于  2021-04-30
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2021-05-14

    你好,麻烦复现一次,然后在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2021-05-14
    有用 1
    回复 1
    • Alienzhou
      Alienzhou
      2021-06-23
      alien-zhou 06/23 16:30
      2021-06-23
      回复
  • ༒御心ớ ₃ờ༙྇࿈
    ༒御心ớ ₃ờ༙྇࿈
    发表于移动端
    2023-05-04
    解决了吗?
    2023-05-04
    有用
    回复
  • 紫雪璇雨
    紫雪璇雨
    2023-01-03

    请问楼主这个问题还存在吗,最近要开发这个功能了

    2023-01-03
    有用
    回复
  • 小小罗
    小小罗
    2022-07-01

    现在还是没解决,无语了。

    2022-07-01
    有用
    回复
  • Riven.
    Riven.
    2021-04-28

    你好,反馈已收到,我们核实下,有进展会同步。

    2021-04-28
    有用
    回复 3
    • Alienzhou
      Alienzhou
      2021-04-28
      真的不要忘记,记得回复。拜托了
      2021-04-28
      1
      回复
    • 往事随风
      往事随风
      2022-03-24
      一年了,问题解决了吗😂
      2022-03-24
      1
      回复
    • 袁
      2022-11-30
      问题解决了吗?我们的小程序也在等这个问题
      2022-11-30
      回复
登录 后发表内容