收藏
回答

微信H5退款返回错误代码: NOTENOUGH:基本账户余额不足,请充值后重新发

微信支付接口[REFUND: 申请退款], 支付通道: 3011-微信, 支付商编: 1522133251, 追踪码: 72-20190130155306-bf4333629eb8460291ed7a03b3adc6c9, Invalid Result Code: 微信支付返回业务结果: FAIL, 错误代码: NOTENOUGH, 错误代码描述: 基本账户余额不足,请充值后重新发起


导致上面退款原因是因为微信H5支付时扣除了手续费导致退款余额不足


退款资金来源refund_accountString(30)REFUND_SOURCE_RECHARGE_FUNDS

仅针对老资金流商户使用

REFUND_SOURCE_UNSETTLED_FUNDS---未结算资金退款(默认使用未结算资金退款)

REFUND_SOURCE_RECHARGE_FUNDS---可用余额退款

申请退款时,这个参数使用的是默认值


这种问题我们测试组测试好多遍,有时退款秒退,有时会出现在上述的问题

求遇到这样问题并且顺利解决的小伙伴支个招,感谢!!!

莫非真的需要先充值一笔钱到商户余额中吗???

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 淳于提索
    淳于提索
    2019-01-31

    您好,充值金额要大于您的退款金额

    2019-01-31
    有用 3
    回复
  • Left Ear.
    Left Ear.
    2020-07-14

    我这里遇到同样的问题,账户里面是有钱的(是用户购买订单的钱,不是人工手动充值),然后退款的参数:

    refund_account = REFUND_SOURCE_RECHARGE_FUNDS
    


    但是现在退款依然提示余额不足,想问一下具体这个是啥原因?

    2020-07-14
    有用
    回复
  • 王杰
    王杰
    2020-03-20

    你不是已经找到原因了吗?refund_account不要走默认的未结算资金退款(REFUND_SOURCE_UNSETTLED_FUNDS),改为可用余额退款(REFUND_SOURCE_RECHARGE_FUNDS),默认未结算资金退款,意思是退款走的资金流,是这个账户里面消费者消费入的金额,也就是当天用户消费的金额,就算账户的法人充值的钱再多也没用,除非法人走消费途径消费一笔。

    2020-03-20
    有用
    回复
登录 后发表内容