收藏
回答

wx.shareFileMessage转发图片可否直接展示图片,而不是文件,或者有无其他API可用?

wx.downloadFile({

'https://img0.baidu.com/it/u=4251431575,3775098056&fm=15&fmt=auto',

success: (res) => {

wx.shareFileMessage({

filePath: res.tempFilePath

});

}

})


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 宋佳耀
    宋佳耀
    2021-11-08

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/share/wx.showShareImageMenu.html

    你看看这个接口是否能满足你的需求?


    2021-11-08
    有用
    回复 1
    • 远辰
      远辰
      发表于移动端
      2021-11-08
      这个是自带的api,页面不能添加字段,我需要自己编辑这个页面,手动写按钮实现转发,这个可能不太行
      2021-11-08
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2021-11-07

    不能,因为他要求必须是本地路径或临时路径。

    2021-11-07
    有用
    回复 2
    • 远辰
      远辰
      2021-11-07
      应该可以转发出去,不过是下面这种文件格式,我想要转发出去就是图片,不知道能不能实现
      2021-11-07
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2021-11-07回复远辰
      你截图的那个字符串是本地临时路径的地址,只能是按照文档中说的方式传
      2021-11-07
      回复
登录 后发表内容