收藏
回答

wx.request不执行success或者fail回调?

我打印看过了,在wx.request前的打印执行了,但是在success和fail内的打印不执行,接口请求是200,这没问题,我这个是今天突然这样的,在之后的复现过程中里,修改基础库版本,偶尔能复现一次,代码就是最普通的

wx.request({

        url: options.url,

        data: options.data,

        header: header,

        method: options.method,

        success(res) {

          console.log(res, 'login_res');

},

        fail: function (err) {

          console.log(err);

        }

})


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 朱兆恩(易做图)
    朱兆恩(易做图)
    09-12

    大多数人认为,success是成功请求到数据,也就是请求返回的状态码是2XX,而返回4XX,5XX肯定是出错了,出错了就走fail。

    其实只要你的wx.request成功发出了请求,无论返回什么http状态码,都会走success。

    当我们遇到断网,域名解析有问题,或者尤其是调用api时,可能会在url格式,参数类型上出些问题,这些情况下才会调用到fail。

    09-12
    有用 1
    回复
登录 后发表内容