收藏
回答

getCurrentPages()获取上一页的数据,拿不到正确指向的this?

页面从A→B

在B打印

  var pages = getCurrentPages();

    var prePage = pages[pages.length - 2];

   console.log('prePage', prePage);


prePage可以正确拿到上一个页面的数据,执行上一个页面的onload()方法,在上一个页面的onload打印出来的this是B页面的,这是怎么回事呢?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 朝酒晚舞
    朝酒晚舞
    2022-12-08
      var pages = getCurrentPages();
    
      var prePage = pages[pages.length - 2];
      prePage.onLoad()
      prePage.setData({
         xxx: 1111
      })
    
    2022-12-08
    有用
    回复 2
    • 小影子是大仙女🎆
      小影子是大仙女🎆
      发表于移动端
      2022-12-08
      谢谢,方法是没问题的,就是page被全局重写了一次,改变了this指向😂
      2022-12-08
      回复
    • 朝酒晚舞
      朝酒晚舞
      2022-12-08回复小影子是大仙女🎆
      好的吧。那我们到没试过,我们都是改上页面数据 😂
      2022-12-08
      回复
  • ⅴ
    2022-12-07

    有代码片段复现吗?我测试了没有这个问题。

    参考这个代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/JtAmMkmI7lEK

    2022-12-07
    有用
    回复 1
    • 小影子是大仙女🎆
      小影子是大仙女🎆
      发表于移动端
      2022-12-07
      我后面新建了几个页面测试,发现是全局的page被重写了,里面写死的page数据就是取当前的页面。。
      2022-12-07
      回复
登录 后发表内容