收藏
回答

如何通过js动态引入组件到wxml?

公司的业务需求是:接收到websocket的推送消息后,无论用户在哪个页面都会展示一个弹窗信息。

目前是在每个页面都会放一个弹窗组件(app.json内全局引用组件),在app.js里面监听消息,通过获取到当前页面对象(getCurrentPages),再通过selectComponent获取到组件,调用组件内的方法显示弹窗。

我想能不能通过js在app.js里面监听路由变化,去动态加载这个组件到当前页面的wxml文件呢?不然每次新建页面都会放一次这个组件,是不是有点麻烦?或者代码不够灵活。希望大家给点意见,有没有更好的解决方案,谢谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 🧐 🧐
    🧐 🧐
    01-19

    小程序没有全局引用的概念,只有去每个页面引入,这就是很痛苦

    01-19
    有用
    回复
  • hello world
    hello world
    01-19

    只能用全局工具栏


    01-19
    有用
    回复 1
    • Janeisme3L
      Janeisme3L
      01-19
      有文档链接吗?谢谢
      01-19
      回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    01-19

    这个好像不行

    01-19
    有用
    回复
登录 后发表内容