收藏
回答

如何查看小程序的APPID被禁用获取手机号功能了?

最近在测试获取手机号功能,开始两天可以正常返回,目前一直返回40029,用其他测试账号可以正常调用;

排除代码和APPID不匹配问题。

微信APPID:

wxf73efb57d4d3356a

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Frank
    Frank
    2022-10-19

    2022-10-19
    有用
    回复
  • 第57个民族-上班族
    第57个民族-上班族
    2022-10-19

    40029不是code无效或者失效么,你看下你写的代码使用的是老版本的getPhoneNumber后调用wx.login产生的code。 还是新版本的 getPhoneNumber 后返回的code。

    如果是第一种wx.login需要放到getPhoneNumber之前调用,不能在回调里调用。

    如果是第二种让你们服务端看下解密的方式,记得有改动。

    2022-10-19
    有用
    回复 3
    • 金闪
      金闪
      2022-10-19
      是用的新版本的getphonenumber返回的code ; 神奇的是用其他的账号就可以获取。
      2022-10-19
      回复
    • 金闪
      金闪
      2022-10-19
      小程序端:

      getPhoneNumber(e){
          if(e.detail.errMsg==”getPhoneNumber:ok“){
           console.log(e.detail.code)
           Getphonnumber({
            ”code": e.detail.code,
           }).then(res => {
            if (res.errorcode == '0') {
             this.showphone=false
             this.phoneno = res.phoneno
             uni.setStorageSync('phone', res.phoneno)
            } else {
             uni.showToast({
              title: res.message,
              icon: 'none'
             })
            }
           })
          }


      后端服务:

      第一步:【Get】调用 https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token?grant_type=client_credential&appid=
      返回token
      第二步:小程序上传的code,加第一步的token
      【Post】调用 https://api.weixin.qq.com/wxa/business/getuserphonenumber?access_token= //token
      {
      "code":"小程序code"
      }
      返回结果:
      {
          "errcode": 40029,
          "errmsg": "invalid code hint: [wEIExSDNRa-] rid: 634e1343-76efe972-48531bd5"
      }
      2022-10-19
      回复
    • 第57个民族-上班族
      第57个民族-上班族
      2022-10-19回复金闪
      这,不应该啊,看起来没得问题。
      2022-10-19
      回复
登录 后发表内容