收藏
回答

xr-frame: gltf模型的渲染 阻塞小程序的执行逻辑的线程,有没有可能?

发现一个奇怪问题:模型的渲染 阻塞小程序的执行逻辑的线程,有没有可能。

正常的流程是:识别marker图片后,显示模型(wx:if控制),并播放音频。

异常现象是:首次识别marker图片后,模型正常显示,音频播放不了(模型有动画,动画是自动播放,动画正常);后续再识别这张marker图片,音频正常播放。。 同样这套逻辑在显示其他模型时,音频正常播放;基本确定是模型问题,显示这个模型时,vConsole 按钮"点不动",自己写的UI 按钮‘也点不了’【控制台没有报错】 【点击很久后才响应】,似乎是这个模型的渲染阻塞了线程


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Roam
    Roam
    2023-08-17

    是还没有具体渲染模型时候的准备时间卡顿,还是渲染过程的卡顿?

    准备渲染的时候,如果没有法线,可能存在补法线的情况,运算量很大,的确可能会阻塞

    2023-08-17
    有用 2
    回复 2
    • 星星
      星星
      2023-08-17
      渲染过程中卡,不仅仅是卡顿,只要在渲染这个模型,就一直卡着。(补充说明:模型动画本身并不卡,我说的卡,占用了 小程序的执行逻辑的线程)
      2023-08-17
      回复
    • Roam
      Roam
      2023-08-17回复星星
      拿了模型跟进,这个问题应该是morph大于规定数目导致的
      2023-08-17
      2
      回复
  • 星星
    星星
    2023-08-16

    使用xr-frame-cli 处理模型后,问题还存在;

    2023-08-16
    有用
    回复 1
登录 后发表内容