收藏
回答

wx:if 条件渲染能够支持截取首位字符串吗?

js中按数组数据首字母生成indexBar,wxml中可以采用这种方式判断吗?item2.substr(0,1)

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2020-07-01

    如果item2是字符串的话,直接{{ item == item2[0] }}就好了

    若认为该回答有用,给回答者点个[ 有用 ],让答案帮助更多的人

    2020-07-01
    有用 2
    回复 2
    • 柚子君🐳🐳🐳
      柚子君🐳🐳🐳
      2020-07-03
      谢谢,非常有用,简单的解决了我的问题!
      2020-07-03
      回复
    • 星空333
      星空333
      2022-10-25
      同问,要是想截取前3个连贯的字符串 应该怎么表达呢?
      2022-10-25
      回复
  • 萌虎
    萌虎
    2020-07-01

    这样就可以了

    2020-07-01
    有用 2
    回复 1
  • 醉酒浓
    醉酒浓
    2020-07-01

    可以创建xxx.wxs文件,,,举个栗子

    function intercept(str){

      var newStr = str.slice(0,6);

      return newStr;

    }


    module.exports = {

      intercept: intercept

    }

    然后需要的页面中

    <wxs src="../../resource/js/intercept.wxsmodule="tools" />


    2020-07-01
    有用 2
    回复 1
  • 张有釜
    张有釜
    2020-07-01

    wxml里的js环境 和 .js环境不是一个 wxml的js环境有些函数不生效 如果要用的话 需要在.wxs文件里定义

    2020-07-01
    有用 1
    回复
登录 后发表内容
问题标签