收藏
回答

小程序在横屏下播放的激励广告,退出广告后为什么从横屏变成了竖屏?

我在当前页面JSON中设置的横屏"pageOrientation":"landscape";

全局没有设置横屏,因为只有一个页面有横屏的业务需求,所以只设置了一个页面横屏;

请问有什么办法能让激励广告退出后不要变成竖屏吗?

最后一次编辑于  2023-10-13
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-10-13

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2023-10-13
    有用
    回复
  • 可可豆
    可可豆
    2023-10-15

    尽量不要用"pageOrientation":"landscape",来做横屏页面。

    理由如下:

    1、也就是你提到的激励广告问题,横屏打开的激励广告结束后,横屏会变为竖屏。

    2、打开横屏页面之后(这种"pageOrientation":"landscape"设置的横屏),退出横屏页面,再打开一个从未加载过的竖屏页面。该竖屏页面如果使用了微信的 rpx 单位来布局,那么该竖屏页面首次加载的文字会显示的特别大(估计是底层的 vh 和 vw 错乱了)。后续重新加载竖屏页面才会正常显示。

    如果从横屏退出之后,立马打开或切换一个底部 tabBar 的页面,那直接就是布局错乱了,还不能重新加载该 tabBar 页面。

    华为,微信 8.0.35 以上都会出现这种问题。我自己 5 月份就出现过了,没法解决。由于懒得改横屏的代码,就继续使用"pageOrientation":"landscape",最后只能把其他竖屏页面所有用到 rpx 单位的地方,全部改写。

    横屏页面,如果需要激励广告来解锁功能,你只能放到竖屏页面来显示 / 弹出广告。

    2023-10-15
    有用 1
    回复 1
    • 拾荒者
      拾荒者
      2023-10-16
      谢谢,解决了 用setPageOrientation 强制旋转回来了
      2023-10-16
      回复
登录 后发表内容