收藏
回答

【物流助手】正常下单后调用realMockUpdateOrder,930561错误?麻烦帮忙查一下

appid:wx0204ae77355279ee

即时配送接口,调用正常下单接口后,想要调用realMockUpdateOrder模拟更新,按照文档给出的参数进行请求,微信返回930561参数错误?麻烦帮忙查一下感谢!

请求包:

data {

  shopid: '1534713176',

  shop_order_id: 'NC16355158526160004316829057',

  shop_no: '3243279847393',

  action_time: 1635516114,

  order_status: 202,

  action_msg: '骑手已分配',

  delivery_sign: '10ef77787180af027e81afad6fd1107f8646f643'

}


回包:

data {

  errcode: 930561,

  errmsg: 'args error rid: 617bff2c-372236e4-6e08470d'

}

最后一次编辑于  2021-10-30
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • HenryYang
    HenryYang
    2021-11-01

    shop_no字段不需要传哈

    2021-11-01
    有用
    回复 4
    • Fantast
      Fantast
      2021-11-01
      刚才进行了测试,shop_no字段没有传的情况下仍然报同样的错误 args error:具体请求包为:
      data {
        shopid: "1534713176"
        shop_order_id: "NC16357600982060004318051185"
        action_time: 1635760117,
        order_status: 102,
        action_msg: "骑手已配送完成"
        delivery_sign:"ae82dfc50e9487a77765c5a69a0773dd953bb1d6"

      }
      回包:

      data {
        errcode: 930561,
        errmsg: "args error rid: 617fb855-7126d4be-1026c8ba"
      }
      2021-11-01
      回复
    • Fantast
      Fantast
      2021-11-01
      能尽快再排查一下问题吗?不然这个卡在这里没法完成全流程的质量测试,谢谢~
      2021-11-01
      1
      回复
    • HenryYang
      HenryYang
      2021-11-02回复Fantast
      看下接口调用地址是不是错了,后台查调用的是这个接口 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/immediate-delivery/by-business/immediateDelivery.mockUpdateOrder.html
      2021-11-02
      回复
    • Fantast
      Fantast
      2021-11-02回复HenryYang
      我这边接口调用地址是正确的,调用的是https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/express/local/business/realmock_update_order?access_token=50_o
      sgQKZALzLMDDOvQMhCgaabLt82CW23yTj6el5T39jYyeLHZoRQbbTVU89LOwztsDZyL108vg-I0X3pPLwrxyjHNrFXAMHuJaKxJVjwtHrh

      UCavafgRfa7pJbbSIxJUllz3dGECjmpgTzRlrZNGiAIAESL这个地址诶,为了再确认我刚刚又调了一遍,整个请求部分内容我放在下一个评论里了
      2021-11-02
      回复
  • Fantast
    Fantast
    2021-11-02

    这个是最新的一次整个调用的对象显示

    result {

      status: 200,

      statusText: 'OK',

      headers: {

        connection: 'close',

        'content-type': 'text/plain',

        date: 'Tue, 02 Nov 2021 12:59:23 GMT',

        'content-length': '72'

      },

      config: {

        url: 'https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/express/local/business/realmock_update_order?access_token=50_o

    sgQKZALzLMDDOvQMhCgaabLt82CW23yTj6el5T39jYyeLHZoRQbbTVU89LOwztsDZyL108vg-I0X3pPLwrxyjHNrFXAMHuJaKxJVjwtHrh

    UCavafgRfa7pJbbSIxJUllz3dGECjmpgTzRlrZNGiAIAESL',

        method: 'post',

        data: '{"shopid":"1534713176","shop_order_id":"NC16358315063430004314151882","action_time":1635857864,

    "order_status":102,"action_msg":"骑手已配送完成","delivery_sign":"ea109e1ed2b3b9e72c601266296618094221337c

    "}',

    }


    回包数据为:

    data {

      errcode: 930561,

      errmsg: 'args error rid: 6181362b-37a64162-58c91e94'

    }


    2021-11-02
    有用
    回复
登录 后发表内容