收藏
回答

安卓手机使用 微信小程序 CameraContext.takePhoto api 会默认保存到相册?

求腾讯大佬解决 ,升级到8.0.33版本微信后takephoto都保存在相册里

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2023-03-07

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2023-03-07
    有用
    回复 17
    查看更多(12)
  • 陈泽伟
    陈泽伟
    2023-03-30

    请问安卓自动保存到相册的问题什么时候能修复,已经严重影响到用户使用了,能否告知修复时间

    2023-03-30
    有用 1
    回复 1
    • 乌囡囡
      乌囡囡
      2023-04-03
      34版本测试后发现还是保存了233,是要等后续版本吗?
      2023-04-03
      回复
  • 下一站
    下一站
    2023-04-10

    createCameraContext.takePhoto

    缺点.此方法会保存到相册 优点:可以自定义相机界面

    chooseMedia

    缺点:不能自定义页面 优点:在微信通用里面可以改下 不会保存图片到相册

    目的: 我想实现 前置摄像拍照 达到补光的效果。。又不想让图片保存到相册

    2023-04-10
    有用
    回复
  • 空城旧梦
    空城旧梦
    2023-03-09

    真的不需要保存到相册,,每天都操作大量图片,手机都快爆了

    2023-03-09
    有用
    回复 5
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2023-03-20
      针对到近期开发者对小程序CameraContext.takePhotoapi落地到系统相册调整的相关反馈,我们已经对其进行了更新,后续版本不会默认落地到系统相册,如果开发者有落地诉求,可通过wx.saveImageToPhotosAlbum实现。感谢您的反馈,我们一直在努力改进和优化我们的API,以提供更好的服务和用户体验。
      2023-03-20
      回复
    • 静儿
      静儿
      2023-04-04回复社区技术运营专员-Jahozheng
      请问是什么版本更新的呢?现在还是会保存到相册
      2023-04-04
      回复
    • 下一站
      下一站
      2023-04-10回复社区技术运营专员-Jahozheng
      目前1.06.2303220win32-x64 最新版本还是会保存到相册
      2023-04-10
      回复
    • 空城旧梦
      空城旧梦
      2023-04-18回复社区技术运营专员-Jahozheng
      解决了吗,,更新没有?
      2023-04-18
      回复
    • @杰
      @杰
      2023-09-14回复社区技术运营专员-Jahozheng
      2023-9-14还没解决默认落地到系统相册问题
      2023-09-14
      回复
登录 后发表内容