收藏
回答

生产环境通过jscode2session获取openid报错40029,但开发环境不会?

public static String getOpenIdMiniProgramByCode(String appid,String secret,String code){

    String url = "https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session?appid="+appid+"&secret="+secret+"&js_code=" + code + "&grant_type=authorization_code";

    RestTemplate restTemplate = new RestTemplate();

    String responseString = restTemplate.getForObject(url, String.class);

    // 解析返回的 JSON 数据

    JSONObject json = JSON.parseObject(responseString);

    System.out.println("获取到的JSON:"+json.toJSONString());

    return json.getString("openid");

}

appid 和secret都是小程序的 code是通过wx.login()获取的

开发环境能获取到openid,

生产环境就是{"errcode":40029,"errmsg":"invalid code, rid: 665ec02e-63badea5-3f4395fc"}

我生产环境和开发环境获取到的appid 和secret都一致


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    发表于移动端
    06-04
    如何知道一样?微信如何区分开发者是生产环境
    06-04
    有用
    回复 17
    • 海蓝时见鲸
      海蓝时见鲸
      06-04
      刚刚登录了微信公众平台查看了appid, 小程序里更多资料里也有appid,这个appid与后端获取到的appid一致 打印过日志
      06-04
      回复
    • 海蓝时见鲸
      海蓝时见鲸
      06-04
      没有让微信区分,是我个人区分的 一个线上一个线下 线上的获取openid的时候40029  线下就没有任何问题
      06-04
      1
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      发表于移动端
      06-04回复海蓝时见鲸
      微信不区分,就不用谈环境。 拿出证据说话,证明一致
      06-04
      回复
    • 海蓝时见鲸
      海蓝时见鲸
      06-04
      06-04
      回复
    • 海蓝时见鲸
      海蓝时见鲸
      06-04
      第一个是服务器的日志 第二个是小程序配置
      06-04
      回复
    查看更多(12)
登录 后发表内容