收藏
回答

minium在执行完20多个CASE后开始出现page destroyed,元素not found?

在执行完20多Case之后开始出现page destroyed,然后后续的Case也无法正常获取元素

可以确认的是小程序源代码本身在测试期间没有任何改动

[E 2024-01-18 18:46:23,428 minium.Conn8160 connection#657 __on_message] [5b345e7d-424b-4bc6-b1f2-dad416199a88]: page destroyed
[E 2024-01-18 18:46:23,694 minium.Conn8160 connection#657 __on_message] [f953fc68-2cd9-4750-acbf-acaa4ad8588f]: page destroyed
[E 2024-01-18 18:46:23,954 minium.Conn8160 connection#657 __on_message] [2f518df0-d5d3-427b-8ec0-04cc236eb598]: page destroyed
[E 2024-01-18 18:46:24,221 minium.Conn8160 connection#657 __on_message] [42384ff6-17b3-4466-b1b2-a26f042891dd]: page destroyed
[E 2024-01-18 18:46:24,483 minium.Conn8160 connection#657 __on_message] [913b325a-f29d-4e88-8ece-5718a53d5c42]: page destroyed
[E 2024-01-18 18:46:24,748 minium.Conn8160 connection#657 __on_message] [6127e0d3-ebb2-48c2-9efe-83e4a9946a43]: page destroyed
[E 2024-01-18 18:46:25,015 minium.Conn8160 connection#657 __on_message] [de9e6ba0-4668-44f2-9917-4a747a13d223]: page destroyed
[E 2024-01-18 18:46:25,277 minium.Conn8160 connection#657 __on_message] [d2a1c5b3-205b-4dd7-9ebc-458b346102f6]: page destroyed
[E 2024-01-18 18:46:25,540 minium.Conn8160 connection#657 __on_message] [6560d4f0-d4d7-49e5-b18c-e39e70362b36]: page destroyed
[E 2024-01-18 18:46:25,806 minium.Conn8160 connection#657 __on_message] [46ea5a8e-42a3-4c42-96e9-2bc94d320492]: page destroyed
[E 2024-01-18 18:46:26,070 minium.Conn8160 connection#657 __on_message] [a088849d-bca9-41e8-8220-6a37ea8fc84c]: page destroyed
[E 2024-01-18 18:46:26,334 minium.Conn8160 connection#657 __on_message] [72801f16-0271-4504-b93f-e8b3a82f37d4]: page destroyed
[E 2024-01-18 18:46:26,597 minium basedef#134 tap] 找不到该元素//text[contains(@class,'iconfont sp_weapp_iconguanbi1')],无法点击!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[E 2024-01-18 18:46:26,600 minium.Conn8160 connection#657 __on_message] [9ea3ddbe-df11-4d89-860c-20a31b48ea5f]: page destroyed
[E 2024-01-18 18:46:26,861 minium.Conn8160 connection#657 __on_message] [47390b46-0057-4580-a8d4-be5de56b622e]: page destroyed
[E 2024-01-18 18:46:27,124 minium.Conn8160 connection#657 __on_message] [9c6688a1-a93f-4aee-b148-c27a7ad84288]: page destroyed
[E 2024-01-18 18:46:27,390 minium.Conn8160 connection#657 __on_message] [172bf0b2-1eb0-4076-8e5c-f2f5298d23e9]: page destroyed
[E 2024-01-18 18:46:27,649 minium.Conn8160 connection#657 __on_message] [e8891d09-6047-42f6-8354-b84ca16d7f1e]: page destroyed
[E 2024-01-18 18:46:27,917 minium.Conn8160 connection#657 __on_message] [a4cb36a1-e78a-4aac-8e94-49e76765241f]: page destroyed
[E 2024-01-18 18:46:28,180 minium.Conn8160 connection#657 __on_message] [7b2d825e-15a3-4879-a00c-5aecf09d97b9]: page destroyed
[E 2024-01-18 18:46:28,436 minium.Conn8160 connection#657 __on_message] [91ee9842-a28e-4d9c-b449-c89609f87a51]: page destroyed
[E 2024-01-18 18:46:28,704 minium.Conn8160 connection#657 __on_message] [bc4aad24-1d69-4a5b-b6ae-6523f27b52ed]: page destroyed
[E 2024-01-18 18:46:28,966 minium.Conn8160 connection#657 __on_message] [80bfcb3f-f084-4700-9dc7-6d559c6832af]: page destroyed
[E 2024-01-18 18:46:29,235 minium.Conn8160 connection#657 __on_message] [1598b8a8-c22b-4552-bafc-00f6519e0b6a]: page destroyed


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 云测服务
    云测服务
    01-19

    这里minium版本是怎样的呢?具体case能截取出来看看?

    如果是使用self.page.get_element操作的话,应该是会针对page destoryed做一次get_current_page操作来强制更新当前页面实例的

    01-19
    有用
    回复 5
    • 小五
      小五
      01-19
      minium版本:1.5.1
      case大致代码请看分割线前半部分
      所要点击的元素://text[contains(@class, 'iconfont sp_weapp_iconguanbi1')]
      config.json请看分割线后半部分
      01-19
      回复
    • 小五
      小五
      01-25
      您好  请问有结果吗?
      01-25
      回复
    • 云测服务
      云测服务
      02-05回复小五
      self.page可能是一个过期实例噢
      02-05
      回复
    • 小五
      小五
      02-06回复云测服务
      请问该如何解决这个问题呢?看结果报告开发者工具并没有down掉,是啥原因导致它过期了的呢?难道是测试用例时间过长导致的吗?
      02-06
      回复
    • 云测服务
      云测服务
      02-27回复小五
      重新编译小程序,self.page 不是使用的 minitest 框架提供的实例 都有可能导致过期。或者你同步到云测上使用下,有问题可以加群反馈
      02-27
      回复
登录 后发表内容