收藏
回答

企业微信群机器人发送markdown报错40008

昨天还是正常的,今早上过来就不行了. hint:1629170565_236_b1943522c6053ca68943089ae0b4b9fd



1629170565_236_b1943522c6053ca68943089ae0b4b9fd


hint: [1629170565_236_b1943522c6053ca68943089ae0b4b9fd]

20210817 11:22:45[INFO]企微推送结果: {"errcode":40008,"errmsg":"Warning: wrong json format. invalid message type, hint: [1629170565_236_b1943522c6053ca68943089ae0b4b9fd], from ip: 39.98.117.192, more info at https://open.work.weixin.qq.com/devtool/query?e=40008"}

220210817 1120210817 11:22:45[INFO]企微推送结果: {"errcode":40008,"errmsg":"Warning: wrong json format. invalid message type, hint: [1629170565_236_b1943522c6053ca68943089ae0b4b9fd], from ip: 39.98.117.192, more info at https://open.work.weixin.qq.com/devtool/query?e=40008"}:22:45[INFO]企微推送结果: {"errcode":40008,"errmsg":"Warning: wrong json format. invalid message type, hint: [1629170565_236_b1943522c6053ca68943089ae0b4b9fd], from ip: 39.98.117.192, more info at https://open.work.weixin.qq.com/devtool/query?e=40008"}0210817 11:22:45[INFO]企微推送结果: {"errcode":40008,"errmsg":"Warning: wrong json format. invalid message type, hint: [1629170565_236_b1943522c6053ca68943089ae0b4b9fd], from ip: 39.98.117.192, more info at https://open.work.weixin.qq.com/devtool/query?e=40008"}

回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2021-08-18

    你好,前两天是拦截了非法的json请求,这里昨晚是上线优化了,不过机器人发消息的api接口后续将继续校验请求json的合法性,避免json不合法取错值

    2021-08-18
    有用
    回复
  • 夜光
    夜光
    2021-08-17

    基本排查出来就是格式问题

    首先\n 、\t此类转义字符出现就必定报错,需要替代为\\n、\\t等等

    然后中括号内的最后一行键值对后面结束不能有逗号,否则也报错


    2021-08-17
    有用 1
    回复 6
    • 夜光
      夜光
      2021-08-17
      最后就是开发文档里面要求body里面的agentid参数为必须,我之前没加,以为是这个原因导致发送失败,搞了好久,结果排查完之后发现不加也没什么影响
      2021-08-17
      回复
    • 张楠
      张楠
      2021-08-17回复夜光
      机器人推送信息也是报错,简单的文字和markdown可以,复杂一点的就报错。
      2021-08-17
      1
      回复
    • HJP
      HJP
      2021-08-17
      我怎么试都不行,能帮我贴个curl 的简单例子吗
      2021-08-17
      1
      回复
    • 张楠
      张楠
      2021-08-17回复HJP
      点开机器人,里面就有例子。
      2021-08-17
      回复
    • Ludon®
      Ludon®
      2021-08-17
      之前php直接拼接的,也不需要\n,今天突然报错
      2021-08-17
      回复
    查看更多(1)
  • 转 正
    转 正
    2023-06-26

    官方的例子都是40008,这还怎么玩。。。。。。

    2023-06-26
    有用
    回复
  • Mr.L
    Mr.L
    2022-07-11

    碰到同样的问题,请求帮助。推送消息jason格式如下,但报40008错误

    {

        "touser": "oicjW6MuUyb-fu_NKbgc5TvGg", 

        "template_id": "IHebBtlPAKwRj3Amc2Ae9LoHSipHwZgf8vVjOzQX", 

        "data": {

            "first": {

                "value": "电流异常", 

                "color": "#173177"

            }, 

            "keyword1": {

                "value": "车间", 

                "color": "#173177"

            }, 

            "keyword2": {

                "value": "警告", 

                "color": "#173177"

            }, 

            "keyword3": {

                "value": "能效比异常", 

                "color": "#173177"

            }, 

            "keyword4": {

                "value": "2016-11-25", 

                "color": "#173177"

            }, 

            "remark": {

                "value": "点击查看详情", 

                "color": "#173177"

            }

        }

    }


    2022-07-11
    有用
    回复
  • Ludon®
    Ludon®
    2021-08-17

    +1

    2021-08-17
    有用
    回复
  • HJP
    HJP
    2021-08-17

    +1 ,我们的也 是,有些是用业推送业务的,求解答啊

    2021-08-17
    有用
    回复
  • 维
    2021-08-17

    +1

    2021-08-17
    有用
    回复 1
    • Roy
      Roy
      2021-08-17
      @企业微信运营专员-千夜
      2021-08-17
      回复
  • Mr.Lee
    Mr.Lee
    2021-08-17

    遇到同样的问题.......求官方回复

    2021-08-17
    有用
    回复
  • Sumayn。
    Sumayn。
    2021-08-17

    我也是,询问

    2021-08-17
    有用
    回复
  • 三三
    三三
    2021-08-17

    通过curl推送消息,发现推送变量,变量内容不能多行,多行会报错,单行可以成功,希望能给你们思路

    2021-08-17
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容