收藏
回答

wx.getPrivacySetting 中的 needAuthorization一直返回true?

已经按钮同意了隐私协议,但是每次调用都会返回true



open-type="agreePrivacyAuthorization" bindagreeprivacyauthorization="handleAgreePrivacyAuthorization"


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小王同志
    小王同志
    2023-09-06

    <view class="content-btn">

    <navigator hover-class="none" open-type="exit" target="miniProgram" class="content-btn-left">不同意</navigator>

    <button class="content-btn-right" bindtap="closeMask" open-type="agreePrivacyAuthorization" bindagreeprivacyauthorization="handleAgreePrivacyAuthorization">同意</button>

    </view>


    wx.getPrivacySetting({

    success: res => {

    console.log(res) // 返回结果为: res = { needAuthorization: true/false, privacyContractName: '《xxx隐私保护指引》' }

    if (res.needAuthorization) {

    // 需要弹出隐私协议

    this.setData({

    showPrivacy: true

    })

    }

    },

    fail: () => {},

    complete: () => {}

    })


    handleAgreePrivacyAuthorization() {

    // 用户同意隐私协议事件回调

    // 用户点击了同意,之后所有已声明过的隐私接口和组件都可以调用了

    // wx.getUserProfile()

    // wx.chooseMedia()

    // wx.getClipboardData()

    // wx.startRecord()

    },


    handleOpenPrivacyContract() {

    // 打开隐私协议页面

    wx.openPrivacyContract({

    success: () => {}, // 打开成功

    fail: () => {}, // 打开失败

    complete: () => {}

    })

    },


    2023-09-06
    有用
    回复 2
    • Jerry
      Jerry
      2023-09-06
      bindtap="closeMask"去掉试试
      2023-09-06
      回复
    • 小王同志
      小王同志
      2023-09-06回复Jerry
      微信的代码一个不能改,少了这个id=agree-btn
      2023-09-06
      回复
  • BOBO
    BOBO
    2023-09-06

    返回true 表示需要授权。弹框后点击同意按钮。你通知微信了吗?

    官方有demo你看下,里面有完整的代码片段。

    也可以参考下:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/0002a64dec8ca8182f30c692f6d813

    2023-09-06
    有用
    回复
  • Jerry
    Jerry
    2023-09-06

    贴代码

    2023-09-06
    有用
    回复
登录 后发表内容