收藏
回答

做一个云开发为后台的登录页面,但是登录总是失败?

在开发系统管理类小程序时,想做一个云开发为后台的登录页面,但是登录页面的js文件试了好几种方法,总是不能正常运行,一次是将密码对比的逻辑放在了获取密码的回调里,点击登录根本没反应,总之想求一段点击登录的js代码,我好用以分析学习,下方贴一段我的js源码,如果可以帮我改一下也可以,麻烦了


// index.js

const app = getApp()

const { envList } = require('../../envList.js');

const db = wx.cloud.database() //设置数据库

const manage = db.collection('Users') //集合名称

let getpasswd = null

Page({

data: {

getpasswd:''

},

onLoad(e){

},

// 点击登录按钮

fsubmit(e){

console.log(e)

let xuehao=e.detail.value.xuehao

let passwd=e.detail.value.passwd

//获取数据库密码

manage.where({ //需要设置所有用户可读

user:xuehao

}).get({

success:res=>{

this.setData({

getpasswd:res.data[0].password

})

console.log('获取数据库密码为',res.data[0].password)

console.log('填写密码为',passwd)

//核验,未实现

// if(passwd==getpasswd){console.log('相等')}

// else{console.log('不相等')}

},

fail(err){

console.log('请求失败',err)

}

})

}

});


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • iaK+niJ
    iaK+niJ
    03-28

    豆包回的,以下是一段点击登录的 JavaScript 代码示例,你可以根据自己的需求进行分析和学习:

    ```javascript

    // 引入所需的模块

    const app = getApp();

    const db = wx.cloud.database(); // 设置数据库

    // 定义集合名称

    const manage = db.collection('Users');

    // 存储登录按钮点击事件的处理函数

    Page({

      data: {

        xuehao: '', // 学号

        passwd: '', // 密码

        getpasswd: '' // 从数据库中获取的密码

      },

      onLoad: function (e) {

      },

      // 点击登录按钮的事件处理函数

      fsubmit: function (e) {

        // 获取学号和密码

        const xuehao = e.detail.value.xuehao;

        const passwd = e.detail.value.passwd;

        // 发起数据库查询,获取对应学号的密码

        manage.where({ user: xuehao }).get({

          success: function (res) {

            // 将获取到的密码存储到 data 中

            this.setData({ getpasswd: res.data[0].password });

            // 进行密码核验

            if (passwd === this.data.getpasswd) {

              // 登录成功的逻辑和操作

              console.log('登录成功!');

              // 可以进行页面跳转或其他操作

            } else {

              // 登录失败的逻辑和操作

              console.log('密码不正确!');

              // 可以显示错误提示或其他操作

            }

          }.bind(this), // 将 this 绑定到当前页面实例

          fail: function (err) {

            console.log('请求失败:', err);

            // 处理请求失败的情况

          }

        });

      }

    });

    ```

    在上述代码中,我们首先定义了一个 `fsubmit` 函数来处理登录按钮的点击事件。在函数内部,我们获取用户输入的学号和密码,并通过数据库查询获取对应学号的密码。然后,进行密码核验,如果密码相等,则表示登录成功,否则表示登录失败。

    请注意,这只是一个简单的示例代码,实际的登录逻辑可能会更加复杂,可能需要涉及到数据库的连接、用户认证、错误处理等方面。你可以根据自己的具体需求进行相应的修改和扩展。

    另外,确保你已经正确配置了云开发环境,并在小程序中正确引入和使用了相关的云开发 API。如果仍然遇到问题,建议检查代码的逻辑、数据库的设置以及云开发平台的配置是否正确。还可以查看云开发平台的文档和示例,以获取更详细的指导和帮助。

    03-28
    有用 1
    回复
登录 后发表内容