收藏
回答

发送订阅消息失败?提示argument invalid! data.thing1.value is


请求参数

{

"touser": "oYaj90CWlWXVILV3Xxx0gHL0iPMTqc",

"template_id": "VmOi_3_6OItrNR9-GkDY9zXss6ydolZPgbhcJUP1xU_jE",

"page": "/pages/yidian/medpedia/article/main?docid=tx000020018jrcm1\u0026name=%E4%B8%AD%E8%80%B3%E7%82%8E\u0026adtag=mini.dyxx.yhxx",

"data": "{\"thing1\":{\"value\":\"新增1篇已关注疾病文章,点击查阅\"},\"thing5\":{\"value\":\"新增1篇已关注疾病文章,点击查阅\"},\"thing6\":{\"value\":\"吃辣这件事\"}}",

"miniprogram_state": "developer",

"lang": "zh_CN"

}


响应

{

errcode: 47003,

errmsg: "argument invalid! data.thing1.value is empty rid: 64b67d10-41990089-63b86d0d",

}

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-07-18

    你好,{\"thing1\":{\"value\":\"新增1篇已关注疾病文章,点击查阅\"}需要20字符以内

    2023-07-18
    有用 1
    回复 3
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-07-18
      注意中文逗号是两个字符,英文逗号是一个字符
      2023-07-18
      1
      回复
    • sanmao
      sanmao
      2023-07-19
      是这个问题。大佬优秀了。
      2023-07-19
      回复
    • sanmao
      sanmao
      2023-07-31
      能给一个可以发送的模板嘛? 文档上的模板是不能发送的
      2023-07-31
      回复
  • 安静
    安静
    2023-11-27

    请问我这个是什么问题呢

    2023-11-27
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2023-07-18

    看到你的错误代码为 47003,并且错误信息提示 "argument invalid! data.thing1.value is empty",这个错误通常表明你提供的请求参数中存在问题,特别是 "data.thing1.value" 为空或者不满足要求。

    在你提供的请求参数中,"data" 对象是一个被转义的 JSON 字符串,而不是一个有效的 JSON 对象。你应该将 "data" 的值改为一个正确的 JSON 对象,而不是字符串。另外请注意,在订阅消息模板中,各个参数的长度有限制,确保你的参数值不超过限制。

    这是我尝试修改后的参数:

    {

    "touser": "oYaj90CWlWXVILV3Xxx0gHL0iPMTqc",

    "template_id": "VmOi_3_6OItrNR9-GkDY9zXss6ydolZPgbhcJUP1xU_jE",

    "page": "/pages/yidian/medpedia/article/main?docid=tx000020018jrcm1&name=中耳炎&adtag=mini.dyxx.yhxx",

    "data": {

    "thing1": {

    "value": "新增1篇已关注疾病文章,点击查阅"

    },

    "thing5": {

    "value": "新增1篇已关注疾病文章,点击查阅"

    },

    "thing6": {

    "value": "吃辣这件事"

    }

    },

    "miniprogram_state": "developer",

    "lang": "zh_CN"

    }


    2023-07-18
    有用
    回复 1
    • sanmao
      sanmao
      2023-07-19
      data 的类型是字符串,改为json会报错格式错误
      2023-07-19
      回复
  • 大山
    大山
    2023-07-18

    是 utf-8 格式的编码吗,随便输入个英文字母测试一下。

    2023-07-18
    有用
    回复
登录 后发表内容