收藏
回答

如何将app.js拆开?

问题是这样的:

我开发的小程序app.js文件代码长度将近1000行了,感觉越来越不对劲。

它里面除了各个生命周期函数外,我还写了很多页面公用的函数如showInfo等。

有没有什么办法可以把这些公用的函数从app.js中分离出来形成xx.js,然后通过某种方式能在运行时合并到app.js中,最终在其他页面上通过getApp().showInfo()就可调用呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • tomcat
    tomcat
    2022-11-26

    使用Object.assign()更直接

    2022-11-26
    有用
    回复
  • 跨商通
    跨商通
    2022-11-26

    很难想像,你从来没用过require。

    2022-11-26
    有用
    回复 3
    • tomcat
      tomcat
      2022-11-26
      是啊,基本没有用过啊
      require可以引入const xx = require('xxx.js')
      但是它没法直接将xxx.js中的代码合并到app.js。如果xxx.js中有个showInfo函数,在app.js中要使用的话,还要进行二次封装function appShowInfo(){ xx.showInfo()}。
      感觉这样对此一举
      2022-11-26
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2022-11-26回复tomcat
      在app.js里运行下面代码:
      2022-11-26
      2
      回复
    • tomcat
      tomcat
      2022-11-26回复跨商通
      谢谢,我想要的就是这个
      2022-11-26
      回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2022-11-26

    这么多方法你为什么一定要放到app.js里调用?可以拆到n个js里,按需调用。

    2022-11-26
    有用
    回复 3
    • tomcat
      tomcat
      2022-11-26
      你好,拆成n个js文件后,怎么把拆开的代码合并到app.js中实现getApp().xxx()的方式来调用呢?
      2022-11-26
      回复
    • tomcat
      tomcat
      2022-11-26
      我知道的是拆开后,需要调用拆开的n.js的page中需要import
      2022-11-26
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2022-11-26回复tomcat
      搜索下:module.exports
      2022-11-26
      回复
登录 后发表内容