收藏
回答

使用最新的 3.0.0 基础库,wx.getUserProfile 调用会失败,提示见截图

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getUserProfile 工具 最新 3.0.0
async onLoginTap (e) {
    const userProfile = await wx.getUserProfile({
      desc:'判断用户是否已注册',
    }).catch(res=>{
      infoAlert('无法登录')
      console.log(res)
    })
    if (!userProfile) return;
    this.login(userProfile)
  }

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2023-08-16

    2023年9月15日之前,此功能逻辑只对开发版/体验版生效,开发者请尽快进行隐私弹窗适配、发版。2023年9月15日之后,将对正式版生效,详情可见《关于小程序隐私保护指引设置的公告》

    2023-08-16
    有用
    回复 8
    • 林勒芒
      林勒芒
      2023-08-16
      昨天开始出问题都是开发者自己猜测,你们人是下班了还是完全不在乎?
      2023-08-16
      回复
    • shakalaka
      shakalaka
      2023-08-16
      怎么突然又能用了啊,我刚改得差不多,测试跟我说已经好了,啥情况啊到底是??
      2023-08-16
      回复
    • 徐正荣
      徐正荣
      2023-08-16回复shakalaka
      我也碰到了,开发版调低基础库版本就没事了
      2023-08-16
      回复
    • 鱼
      2023-09-07回复徐正荣
      如果调低基础库,隐私指引弹窗就用不了了。隐私指引弹窗基础库要调到 2.32.3才能用。
      2023-09-07
      回复
    • @L
      @L
      2023-09-14
      我问一下更新了用户隐私协议弹框以后为什么uni.getUserProfile也不能调了呢,之前都能正常调,只是头像昵称不能用了而已,但是现在直接报错
      2023-09-14
      回复
    查看更多(3)
  • 鱼
    2023-09-07

    wx.getUserProfile的基础库调到2.32.3及以上版本就调用失败,啥原因啊?

    2023-09-07
    有用
    回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-08-16

    基础调试库在2.33及以上版本,都需要设置《小程序用户隐私保护指引》和 配置用户隐私授权弹窗 才可以正常使用:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00042e3ef54940ce8520e38db61801

    2023-08-16
    有用
    回复 2
    • 徐正荣
      徐正荣
      2023-08-17
      为什么我今天切换到2.33及以上版本就没报错了,临时下线了吗?
      2023-08-17
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-08-17回复徐正荣
      是的,官方已回滚版本了。
      2023-08-17
      回复
  • 徐正荣
    徐正荣
    2023-08-16

    现在生产环境还是正常能调用的,我担心某天突然就调不通了,有点慌

    2023-08-16
    有用
    回复
登录 后发表内容