收藏
回答

wx.chooseMessageFile今天突然用不了了 提示这个 要怎么处理?

{"errMsg": "chooseMessageFile:fail api scope is not declared in the privacy agreement", "errno": 112}

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2023-08-16

    2023年9月15日之前,此功能逻辑只对开发版/体验版生效,开发者请尽快进行隐私弹窗适配、发版。2023年9月15日之后,将对正式版生效,详情可见《关于小程序隐私保护指引设置的公告》

    2023-08-16
    有用
    回复 1
    • 起风了!
      起风了!
      发表于移动端
      2023-08-16
      没认证的小程序是不是不支持使用这些api了
      2023-08-16
      回复
  • sin
    sin
    2023-08-16


    <button class="btn" open-type="agreePrivacyAuthorization" bind:tap="{{IsUploaded?'':'AuthOpt'}}">上传照片</button>



    亲测有效


    2023-08-16
    有用
    回复 6
    • xx
      xx
      2023-08-16
      再微信隐私协议里面里面配置过这个上传照片了 还需要调用这个同意授权接口吗?
      2023-08-16
      回复
    • sin
      sin
      2023-08-16回复xx
      需要
      2023-08-16
      回复
    • 一杯白开水
      一杯白开水
      2023-08-16
      一定需要在button按钮吗?
      2023-08-16
      回复
    • sin
      sin
      2023-08-16回复一杯白开水
      是的
      2023-08-16
      回复
    • 起风了!
      起风了!
      2023-08-16
      刚好像微信又恢复了  不需要操作也可以调用(估计是短时间的)  看贴的代码  好像不全 没有弹出自定义提示框让用户点击同意   感觉官方是不是也没做好 现在按上面的默认都是走success  我打开了用户隐私协议 但是只是查阅 并没有同意选项 所以不能满足能用 否则后面会背锅  dog
      2023-08-16
      回复
    查看更多(1)
  • 长安
    长安
    2023-08-16

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/privacy/wx.requirePrivacyAuthorize.html

    微信新增了规则,需要用户阅读过隐私协议后才能够获取用户的隐私权限类的API

    2023-08-16
    有用
    回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-08-16

    基础调试库在2.33及以上版本,都需要设置《小程序用户隐私保护指引》和 配置用户隐私授权弹窗 才可以正常使用:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00042e3ef54940ce8520e38db61801

    2023-08-16
    有用
    回复 5
    • 小李宁💸
      小李宁💸
      2023-08-16
      基础库在这个版本以下的也不好使
      2023-08-16
      回复
    • 起风了!
      起风了!
      发表于移动端
      2023-08-16
      是不是意味着 小程序要认证过后才可以使用这些api了
      2023-08-16
      回复
    • 阿金
      阿金
      2023-08-16回复起风了!
      我也想知道
      2023-08-16
      回复
    • 起风了!
      起风了!
      2023-08-16
      我在我们测试小程序(没认证的) 设置里面看不到这个选项 只显示填基本信息
      2023-08-16
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-08-16回复起风了!
      和认证没关系
      2023-08-16
      回复
登录 后发表内容