收藏
回答

云开发数据库删除数据问题

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 微信安卓客户端 wxefff9dca4f4a2a7b 2.7.7

我想公用数据库,每个用户都可以往同一个表里输入数据,也可以删除,我遇到的问题是甲录的信息乙无法删除,反之乙录的信息甲也删不了,报以下错误,什么意思了 Error: errCode: -1  | errMsg: document.remove:fail Error: cannot remove document with _id 890198e15d485b2d0ca3092027cd35a4, please make sure that the document exists and you have the corresponding Write permission; at document.remove api;

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 无亦杨
    无亦杨
    2019-08-06

    大概是权限问题,云开发数据库默认情况只有数据的创建者可以读写数据,用户之间不能互相操作

    2019-08-06
    有用
    回复
  • 2019-08-06
    是使用的云函数操作数据库还是小程序客户端操作的数据库? 若是小程序端直接操作数据库的情况,是因为权限问题,且这个问题无法修复,只能建议你使用云函数操作数据库,可以做到多人操作同一数据库的需求。
    2019-08-06
    有用
    回复 1
    • 陈斌伟
      陈斌伟
      2020-02-12
      是的 ,确实应该是这样解决,先将数据库权限改成创建者可读写,然后创建云函数,调用云函数写入数据库,因为云函数就是创建者权限!
      2020-02-12
      1
      回复
登录 后发表内容