收藏
回答

【微信物流助手】调用logistics.addOrder,返回的waybill_data为空?

使用微信物流助手调用 logistics.addOrder,返回的其他数据正常,但是waybill_data为空,导致无法构造电子面单。

当前只有 EMS 中国邮政速递物流出现此问题,其他快递正常。

"order_id": "E102107230014302001001",
"delivery_id": "EMS",
"waybill_id": "1119188661129"
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2021-07-23

    你好,麻烦提供下appid,请求包和回包

    2021-07-23
    有用
    回复 5
    • All clouds
      All clouds
      2021-07-23
      您好,请看下
      2021-07-23
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2021-07-23回复All clouds
      ems的面单不需要使用waybill_data,可以通过getOrder接口拿到print_html查看
      2021-07-23
      回复
    • All clouds
      All clouds
      2021-07-26回复社区技术运营专员--许涛
      根据微信的文档,我们使用的是这种方式:使用 getOrder 拉取电子面单的waybill_data,自行构造面单并打印。
      如果没有waybill_data,将无法构造电子面单,其他快递均能正常返回waybill_data。
      print_html返回的html无法匹配我们的打印机,以前就是因为格式问题导致我们花费了很多经历去自行构造面单。
      请问可以处理下waybill_data的问题吗?print_html是基于快递公司返回的原始信息(取号返回的三段码/二段码、大头笔)构造的,那一定能返回给我们。
      2021-07-26
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2021-07-26回复All clouds
      目前EMS的模版中不需要使用waybilldata
      2021-07-26
      回复
    • 闭选
      闭选
      2021-11-07回复社区技术运营专员--许涛
      为什么不需要这个字段呢?没有集散地这些字段的话,不是很容易丢件吗?至今在集散地(上海航空中心)那边丢了很多件了
      2021-11-07
      回复
  • 闭选
    闭选
    2021-11-07

    请问是怎么解决的,同求waybill_data这个数据

    2021-11-07
    有用
    回复
  • All clouds
    All clouds
    2021-07-23

    小程序appid:wxce8e43e85437957e


    请求参数

    {
      order_id: 'E102107230001401213001',
      openid: 'oIVtb5Eeeksx6XR5TBfGkzusfGMI',
      delivery_id: 'EMS',
      waybill_id: '1119044791429'
    }
    


    返回结果

    {
      errcode: 0,
      errmsg: 'ok',
      print_html: 'PGh0bWwgbGFuZz0iZW4iPgoKPGhlYWQ+CiAgICA8bWV0YSBjaGFyc2V0PSJVVEYtOCI+CiAgICA8dGl0bGU+RG9jdW1lbnQ8L3R............',
      waybill_data: [],
      order_id: 'E102107230001401213001',
      delivery_id: 'EMS',
      waybill_id: '1119044791429',
      order_status: 0
    }
    
    2021-07-23
    有用
    回复
登录 后发表内容