收藏
回答

公众号模板消息发送成功,但是用户收不到?

{
	"errcode": 0,
	"errmsg": "ok",
	"msgid": 2841345375939657729,
	"accessToken": "66_A6aj7FVFtD1llVxRnhfBel1yFDDO97Zml1RGuJprVCW-_UWHcPwpkkn-lYp0gdbYPUg2FCuiOa0KOBXPMLJXXqK-B294RK_3v9OrsK-WqBOjxYUGeAr6RRwXv0sTCXbAHAFOJ"
}
公众号配置的回调接口接收到了回调信息,但是客户并没有收到发送的模板消息?
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微盟
    微盟
    2023-03-20

    建议检查一下是否使用UTF-8编码,同时要避免使用emoji之类的特殊字符(一些新加入的字符,可能各平台的码表里不一定有,客户端可能不支持)。服务号的模板消息,可以看看是否收到了事件推送,如果是收到成功的事件推送,但是用户没收到,一般是编码问题。也可以咨询下用户是否有登录pc端或其他客户端接收了模板消息

    2023-03-20
    有用
    回复 1
    • Lin
      Lin
      2023-03-20
      内容中没有特殊字符,编码也没有问题,因为这个客户几分钟之前还收到过消息,我看了下 PC端和手机端是可以同时看到消息的,难道还有不同步的情况吗?
      2023-03-20
      回复
登录 后发表内容