收藏
回答

话题 全部话题

2024 微信公开课 PRO 火热报名中|有啥想聊?来这唠唠!

亲爱的开发者朋友们:

一月初始,万象新生,2024 微信公开课 PRO 向新而至。

过去一年,微信开发者生态持续进化,小程序基础能力迭代更新,Skyline 渲染引擎正式亮相,Donut 开发平台全新出发,每个变化都不负你的期待。

期待在 2024 微信公开课 PRO,与你洞察开发者生态新变化,一起畅想小程序技术的未来,共同创造更好的开发者生态!


2024 微信公开课 PRO - 开发者专场信息

时间:2024 年 1 月 11 日 14:00 - 17:00

地点:广州 · 广交会展馆国际会议中心

适合对象:前后端开发、安全运维、产品决策者

分享议题:产品能力迭代、产品体验优化、开发提效升级、性能优化实践、安全防护提升、多端应用开发


报名详情

👆 扫描二维码或点击 链接 填写报名问卷

报名截止时间: 2023 年 12 月 27 日 24 时

报名结果反馈: 2024 年 1 月 5 日前


温馨提示

1、公开课不收取任何费用,参会者差旅费用自理;

2、公开课以报名后定向邀请的方式,获邀开发者将在 2024 年  1 月 5 日前收到邀约短信,未获邀的人员将不再通知;

3、该短信将作为大会唯一入场凭证,请妥善保管、切勿转发。


彩蛋环节

对于 2024 微信公开课 PRO — 开发者专场,你有哪些想要了解的内容?或最新的产品能力?或实用的性能优化方法?或高效的开发工具?……

即日起至 2023 年 12 月 28 日,欢迎各位开发者在下方评论区提出你希望在 2024 微信公开课 PRO — 开发者专场了解的内容,精选评论的用户将获得官方精美礼品一份。


写回答关注话题邀请回答

37 个回答

  • 社区运营专员-一旺
    社区运营专员-一旺
    置顶回答01-02

    感谢大家关注 2024 微信公开课 PRO 话题!我们看到各位开发者真诚的反馈,期待我们为大家展示更好的开发者专场内容。1 月 11日,2024 微信公开课 PRO 不见不散!

    我们精选以上 3 位用户的回答并送出微信周边礼物。2024 年 1 月 5 日前,我们将通过社区私信联系以上得奖者确定邮寄地址,如一周内未收到回复(即 2024 / 1 / 12 0点前),视为放弃奖品。


    01-02
    赞同
    回复
  • 北望沣渭
    北望沣渭
    精选2023-12-21

    微信的“碎片”越来越严重了,公众号、小程序、小商店、视频号。。。即便很普通的企业,稍微一动就会整一堆appid,对应的就一堆openid,企业微信更是决绝,造了个加密型的userid罢了,换算unionid又多了个pending_id!


    企业在识别同一位微信用户的时候,目前最有效的办法是,向用户索要手机号,燃鹅识别唯一微信用户最安全可靠的应该是靠unionid进行。微信小程序在许久之前就已经策略性调整了,当wx.login的时候,就按约定规则返回了unionid,公众号这边目前仍旧是关注了公众号、snsapi_userinfo才会返回。


    相对于用户的头像、昵称、手机号、收件地址,unionid并不是用户的敏感信息,建议公众号这边能够与时俱进,与小程序端节奏保持一致,在snsapi_base时也能够返回unionid。


    当然更理想的是,在不拼增量的年景里,能好好治理一下这些碎片,给把unionid拾掇拾掇清晰吧

    2023-12-21
    赞同 2
    回复 4
    查看更多(3)
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    精选2023-12-28

    想了解下Skyline最新的进展,如何能够快速从webview迁移至skyline。

    同时也希望未来能给个人小程序更多开发空间。

    2023-12-28
    赞同
    回复
  • 顾.
    顾.
    精选2023-12-22

    希望官方进行接口和组件优化的时候,尽可能的人性化;不搞差异化对待(对于敏感的接口可以添加审核后使用,而不是直接在文档中取消某个api的使用),还有希望官方可以尽可能快的处理开发者的需求(前天看的一个组件。17年的问题23年才解决),开发者的压力还是很大的

    2023-12-22
    赞同
    回复
  • 嘿升
    嘿升
    2023-12-24

    上次去现场参加公开课已经两年了。上次是参加视频号。这次想了解的是小程序开发过程中,如何更快速优化产品的性能。第2个想了解的是安全问题。目前还没发生过安全事件,但是安全问题一直很重要。

    2023-12-24
    赞同 3
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2023-12-21

    希望官方降本增效的同时也能给开发者降本,开发者成本压力越来越大。

    2023-12-21
    赞同 13
    回复 3
    • peng
      peng
      2023-12-22
      同意,本来手里有十个小程序,今年服务器到期了,又碰上认证要费用,干不动了,准备注销一半;另外吐槽一下认证,规则能不能统一明确平等一点,碰到两次别人同样的情况可以认证成功,我去认证就说委屈我改名,随便改一个...
      2023-12-22
      回复
    查看更多(2)
  • 游戏人生
    游戏人生
    2023-12-22

    1、未来是否有关于云开发套餐的优化,希望能降低开发者使用云开发的成本

    2、AI 场景实战分享

    3、VR,AR场景实战分享

    4、未来有没有对个人小程序开发者的扶持?

    

    2023-12-22
    赞同 5
    回复 2
    • 苏军
      苏军
      2023-12-23
      第一点可能性基本不存在,第一波向用户涨价,第二波为了降低自身成本限制云函数的性能,云开发现在完全就是韭菜收割机,贵不说,现在性能比以前差到令人发指
      2023-12-23
      回复
    查看更多(1)
  • Memory
    Memory
    2023-12-21

    前排支持,期待一下视频号本地生活相关业务什么时候上线

    2023-12-21
    赞同 3
    回复
  • showms
    showms
    2023-12-25

    期待有一天小程序也能支持小组件

    2023-12-25
    赞同 1
    回复
  • 青寒
    青寒
    发表于移动端
    2023-12-21
    AI智能方面,微信会发展成什么样子?会给开发者带来什么震惊的变革吗?
    2023-12-21
    赞同 1
    回复 1
    • 欧文 | 微信服务商
      欧文 | 微信服务商
      发表于移动端
      2023-12-22
      一定会,但不会像 ChatGPT
      2023-12-22
      回复

正在加载...

登录 后发表内容