收藏
回答

新手遇到一个问题,折腾一天了,求大佬教下?帮我看看为什么不能赋值?

代码如上,最后返回的fileID值给不了avatarUrl


最后一次编辑于  2023-01-08
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 拾忆
    拾忆
    2023-01-08

    2个值打印的都不一样怎么证明赋值不成功?

    如果是setData赋值后打印的是this.data.avatarUrl才对。

    2023-01-08
    有用
    回复 2
    • 無能為力℡
      無能為力℡
      2023-01-08
      用你说的方法好像是正确的,那我下面如果接着写代码,是不是要用这个this.data.avaarUrl赋值?谢谢了
      2023-01-08
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2023-01-08回复無能為力℡
      小程序往data里赋值是需要通过setData,JS里取值是需要通过this.data来取。
      2023-01-08
      回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-01-08

    imageUrl 哪来的?

    2023-01-08
    有用
    回复 3
    • 無能為力℡
      無能為力℡
      2023-01-08
      刚刚截错图了,给的是res.fileID,用了this和that都不能正常赋值,打印出来的还是上面那个值
      2023-01-08
      回复
    • 無能為力℡
      無能為力℡
      2023-01-08
      打印出来能上传成功,但是给值失败
      2023-01-08
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-01-08回复無能為力℡
      你下面打印的 avatarUrl 是上面的这个,你后面应该打印 this.data.avatarUrl 看下赋值是否成功。
      2023-01-08
      回复
登录 后发表内容