收藏
回答

能不能在全局app里增加一个监听每个page加载后的回调方法?

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 客户端 任何版本 任何基础库

能不能在全局app里增加一个监听函数当每个page加载后的进行回调?这样有利于全局管理每个页面的状况做出对应的业务处理。同时减轻代码重复调用。建议代码如下:

App({

onPageReady:function(page,data){

    //业务处理,page是当前加载完成的对象,data是数据传递

}})


Page({

onReady:function(){} //当页面的ready函数触发后同时也触发App里的pageReady,这样的话开发人员就不需要在每个Page里增加自定义的回调方法去触发了

})


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2019-04-04

    这个目前不提供,本身是可以自己在各个页面中的 onReady 监听然后调 app 方法来实现的。

    2019-04-04
    有用
    回复 3
    • 开心就好
      开心就好
      2019-04-04

      因为在实现业务时发现这样太浪费代码量,所以希望能在App对象中集成一些对子页面监听的一些公共方法,这样就可以集中处理一些相同业务。简单举个例子,就是你在开发好很多页面后有一个业务需求要在每个页面都去实现时,你得必须每个页面去加代码,这不是加重了工作量嘛

      2019-04-04
      回复
    • 小程序技术专员-june
      小程序技术专员-june
      2019-04-04回复开心就好

      扩展性质的接口我们是尽量不放到基础库里的,除非是需求呼声特别大的接口,不然基础库会越来越大,越来越难管理,性能也会不好。如果有也是尽量以开源包的方式来支持,这里你可以使用自定义构造器(即在 Page 构造器上包一层)构造页面自动追加 onReady 监听。

      2019-04-04
      回复
    • 开心就好
      开心就好
      2019-04-04回复小程序技术专员-june

      嗯,这方法也行,谢谢了

      2019-04-04
      回复
  • Bn
    Bn
    2019-04-04

    没有就自己造

    2019-04-04
    有用
    回复 1
    • 开心就好
      开心就好
      2019-04-04

      不是说了自己造是可以,但太浪费代码量了,本来就应该有一些监听每个页面生命周期的函数回调在App对象才好

      2019-04-04
      回复
登录 后发表内容