收藏
回答

h5页面嵌入微信小程序,如何在h5页面使用确认收货组件wx.openBusinessView?

在h5引入微信的jsSdk,<script src="https://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.5.0.js"></script>


在页面初始化的时候调用wx.config:   getSignPackage:function(){
            $.ajax({
                    url:'<?php echo base_url('order/getSignPackage')?>',
                    type: 'get',
                    dataType: 'json',
                    data: {},
                    success:function (res) {
                        if (res.status == 1) {
                            var appParams = res.data
                            console.log(appParams,'appParams');
                            wx.config({
                                debug: true,
                                appId: appParams.appId,
                                timestamp: appParams.timestamp,
                                nonceStr: appParams.nonceStr,
                                signature: appParams.signature,
                                jsApiList: [
                                    'openBusinessView',
                                ]
                            });
                            wx.error(function(res){
                            // config信息验证失败会执行error函数,如签名过期导致验证失败,具体错误信息可以打开configdebug模式查看,也可以在返回的res参数中查看,对于SPA可以在这里更新签名。
                            console.log(res,'config信息验证失败会执行error函数');
                            });   
                        }
                    },
                })
        },


点击确认收货按钮,调用微信确认收货组件 // wx.ready(function() {
                    if (wx.openBusinessView) {
                    wx.openBusinessView({
                        businessType: 'weappOrderConfirm',
                            extraData: {
                            merchant_trade_no: order_id,
                            },
                        success: function(res) {
                            console.log(res,'成功的res');
                            that.goConfirmOrder()
                        },
                        fail: function(err) {
                            console.error(err,'失败的');
                        }
                    });
                }
                 })


进入页面时提示errMsg: "config:fail,invalid signature",,这是什么问题引起的,该如何排查及修改?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 默
    04-25

    1.进入报错是签名计算失效或者错误

    2.这个收货组件仅支持小程序原生调用 H5引入的那个SDK 没有这个API

    2的解决方案可以修改为 H5点击调回小程序原生某个页面以后 在吊起这个收货组件 之后就可以正常使用了

    04-25
    有用 2
    回复 3
    • ā á ǎ à
      ā á ǎ à
      04-25
      请教大佬,这个是订单页面,点击确认收货后,想要在当前页吊起确认收货组件,用什么方式可以实现,之前想通过wx.miniProgram.postMessage传递给小程序,然后小程序唤起组件,但是发现他只在组件销毁,回退分享这些时才会触发,还有啥好的方法么?
      04-25
      回复
    • 默
      04-25回复ā á ǎ à
      上面说的2的解决方案  其他没有
      04-25
      回复
    • ā á ǎ à
      ā á ǎ à
      发表于移动端
      04-25回复
      好的,感谢大佬解答
      04-25
      回复
  • hello world
    hello world
    04-25

    h5不支持使用wx.openBusinessView

    04-25
    有用
    回复
登录 后发表内容