收藏
回答

自定义组件中 使用 button 提交表单 不会触发表单提交

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug form 微信iOS客户端

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/form.html

<template>
  <view class="content">
    <form @submit="formSubmit">
      <radio-group name="技术">
        <view>
          <text>Bug?</text>
        </view>
        <label>
          <text>是的</text>
          <radio></radio>
        </label>
        <label>
          <text>不是 是机制</text>
          <radio></radio>
        </label>
      </radio-group>
      <view>
        <button form-type="submit">
          <text>可以提交</text>
        </button>
        <form-submit-auto>
          <button form-type="submit">
            <text>试试看</text>
          </button>
        </form-submit-auto>
        <form-submit></form-submit>
      </view>
    </form>
  </view>
</template>


<script>
  export default {
    data() {
      return {
      }
    },
    methods: {
      formSubmit(evt) {
        console.log('evt: ', evt);
      }
    }
  }
</script>


<style>
  
</style>


组件

<template>
  <view>
    <button form-type="submit">
      <text> 组件提交 </text>
    </button>
  </view>
</template>


<script>
  export default {
    name: "form-submit",
    data() {
      return {


      };
    }
  }
</script>


<style lang="scss">


</style>


组件2

<template>
  <view>
    <slot></slot>
  </view>
</template>


<script>
  export default {
    name:"form-submit-auto",
    data() {
      return {
        
      };
    }
  }
</script>


<style lang="scss">


</style>


用的是 uni-app 开发 由于微信小程序本身的Bug 太多 所以感觉不对 第一个自然找你们

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

登录 后发表内容