收藏
回答

一次性订阅消息接口不支持在表单提交事件中调用?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.requestSubscribeMessage 微信安卓客户端 7.07 2.8.3

form的bindsubmit事件中调用wx.requestSubscribeMessage报requestSubscribeMessage:fail can only be invoked by user TAP gesture.这个难道不属于用户点击行为。手机型号是:华为荣耀20,Android版本:9,微信版本号:7.0.7,基础库版本号:2.8.3

最后一次编辑于  2019-10-18
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 风哀伤
    风哀伤
    2020-01-07

    哇 我哭了,基本都是表单提交数据的,现在要改死了,@官方,能支持下吗

    2020-01-07
    有用 1
    回复 4
    • 风哀伤
      风哀伤
      2020-01-08
      找到一个这种的方法了,在form submit的方法中,加入wx.showModal(),这个弹窗上的点击事件也是可以触发订阅事件点击的
      2020-01-08
      1
      回复
    • 以梦为马
      以梦为马
      2020-01-15回复风哀伤
      妙啊~
      2020-01-15
      1
      回复
    • ohh
      ohh
      2020-06-04
      谢谢!!我去试了下,真的可以!!!!
      2020-06-04
      回复
    • 南离、
      南离、
      2020-09-01
      很明显。wx.showModal确认和取消按钮都是绑定的bindtap事件,不然不可能会触发这个api的。
      2020-09-01
      回复
  • 任小春
    任小春
    2019-11-14

    亲测由form submit换成tap事件就可以了。。。

    2019-11-14
    有用 1
    回复 1
    • 廖锦豪_Mark
      廖锦豪_Mark
      2019-12-27
      但是换成tap,不太合理吧?
      2019-12-27
      回复
  • 2019-10-18

    单独做一个按钮,比如显示“订阅消息通知”,用bindtap事件,是可以的。我之前也是form表单里面,不可以。


    2019-10-18
    有用 1
    回复 2
    • 周赟
      周赟
      2019-10-18
      以前的模板消息都是表单里面的,单独放一个按钮不好吧,一般的业务场景都是提交的时候提示是否要订阅消息,提交就要表单校验,通过表单校验后才调用接口
      2019-10-18
      回复
    • Amourจุ๊บ
      Amourจุ๊บ
      2019-10-23回复周赟
      赞同楼主。很神奇为啥表单提交竟然是不会触发的,不知道什么个想法
      2019-10-23
      回复
  • 以梦为马
    以梦为马
    2020-01-15

    妙啊~

    2020-01-15
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签