收藏
回答

wx.choosePoi真机每次都是返回当前定位经纬度,跟POI选择的定位无关?

API:wx.choosePoi(Object object)
问题:wx.choosePoi真机每次选择不同位置是否都是返回当前定位经纬度,跟POI选择的定位无关?
问题复现: choosePoi 完全不同的定位,返回的是几乎与自己位置相同的经纬度。
展示的信息是choosePoi后返回的数据: name address latitude longtitude 





使用方法: 

  // 用户是否开启定位过
  const [userPoi, setUserPoi] = useState('');
  // poiType:wx.choosePoitype返回的type
  const [poiType, setPoiType] = useState(-1);
  const [userPoiObj, setUserPoiObj] = useState(null);

  wx.choosePoi({
      success: function(res) {
        const { type, name, city, latitude, longitude } = res;
        const poi = type === 1 ? city : type === 2 ? name : undefined;
        const latText = `${latitude < 0 ? '南纬: ' : '北纬: '}${Math.abs(latitude)}`;
        const lgtText = `${longitude < 0 ? '西经: ' : '东经: '}${Math.abs(longitude)}`;
        setUserPoi(poi);
        setPoiType(type);
        setUserPoiObj({ ...res, latText, lgtText });
        },
      fail: function(res) {
        const { errMsg } = res;
        if (errMsg === 'choosePoi:fail cancel') {
          // Taro.showToast({ title: '取消定位', icon: 'none' });
        } else {
          Taro.showToast({ title: '发生错误,请重新尝试', icon: 'none' });
        }
      },
    });

   wx.openLocation({
      latitude: userPoiObj?.latitude,
      longitude: userPoiObj?.longitude,
    });
最后一次编辑于  2022-03-09
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-03-09

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2022-03-09
    有用
    回复 7
    • ʚɞflyʚɞ
      ʚɞflyʚɞ
      2022-03-09
      好的,机型:iPhone11,微信版本号8.0.18 ,系统版本号14.2,代码如下
      2022-03-09
      回复
    • ʚɞflyʚɞ
      ʚɞflyʚɞ
      2022-03-09
      不同位置几乎是相同经纬度返回。
      2022-03-09
      1
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2022-03-09回复ʚɞflyʚɞ
      请按照链接提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html
      2022-03-09
      回复
    • ʚɞflyʚɞ
      ʚɞflyʚɞ
      2022-03-09回复社区技术运营专员-Jahozheng
      好的 ,https://developers.weixin.qq.com/s/NTTjeCmk7Axa
      2022-03-09
      回复
    • ʚɞflyʚɞ
      ʚɞflyʚɞ
      2022-03-09
      麻烦啦,希望能尽快得到回复,在线等,急,thanks。
      2022-03-09
      回复
    查看更多(2)
  • 蜜尔美
    蜜尔美
    发表于移动端
    2022-04-03
    卡喔噢洛克菲勒
    2022-04-03
    有用
    回复
  • ʚɞflyʚɞ
    ʚɞflyʚɞ
    2022-03-09


    不同位置几乎是相同经纬度返回。


    2022-03-09
    有用
    回复
登录 后发表内容