收藏
回答

商家转账到零钱,转账成功,但是用户却没有收到钱?请帮忙解决

您好,我们11月2日使用商户号打款给用户,接口打款成功,但是用户反馈没收到款,账单截图也没有这笔,用户微信没有注销,请问是什么问题?

以下是转账明细查询返回信息: 

  "batch_id":"1030000021901269272862022110201867957898",

    "detail_id":"1040000021901269272862022110201859832612",

    "detail_status":"SUCCESS",

    "initiate_time":"2022-11-02T12:16:16+08:00"

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Memory (私信不回复)
    Memory (私信不回复)
    2022-11-04

    企业付款API钱没到账该如何处理

    通过查询接口和商户后台判断转账状态是否为成功如果失败:

    就说明是付款失败导致的钱没到账

    如果成功:

    我们需要两个参数进行对比

    1、核实付款请求参数openid

    2、用户说没有收到钱的微信号

    一般我们使用开平的获取用户信息接口时会将用户的信息进行记录,可以拿用户提供的微信号去获取一下他的openid,这时我们拿着用户说没有收到钱的微信号获取的openid与实际付款的openid进行对比即可

    如果没有查询到:

    说明付款的openid不是当前的这个用户提供的微信号

    如果查询到了:

    说明付款的就是这个微信号

    这个时候可能存在当时确实将钱付款到了,但是用户侧不小心将信息给删除掉或者忘记了,这个时候我们只需要让用户提供当天已经删除的PDF账单原文件进行核对即可:https://kf.qq.com/touch/sappfaq/190506MzQFnq190506M3y6Bb.html?scene_id=kf7218


    2022-11-04
    有用 2
    回复
登录 后发表内容